Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Совместная работа: муниципалитет и хоккеисты решают, каким будет «Неоплан»

4 декабря 2015, 13:02

В настоящее время городские власти рассматривают возможность назвать будущую ледовую арену в честь Павла Дацюка.

Администрация города Екатеринбурга совместно с хоккеистами команды «Неоплан» и мировой звездой спорта - Павлом Дацюком - проговаривают и воплощают в жизнь проект строительства ледовой арены на территории «Юности». Об этом рассказал начальник производственно-технического отдела Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков в эфире радиостанции «Город FM 107,6».

«Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) - ледовая арена «Неоплан» - это продолжение большой работы, начатой еще в 2010 году по строительству ледовых ФОКов в каждом районе города, - сказал гость студии. - У нас уже возведен объект в Чкаловском районе на улице Щербакова, в Октябрьском районе на улице Латвийской. В настоящее время мы строим ФОК в Ленинском районе («Неоплан») и проектируем объект, который появится в Орджоникидзевском районе на территории спортивного комплекса «Калининец».

По словам Михаила Ладейщикова, на этом работа по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в Екатеринбурге не остановится, и в будущем в каждом районе города появится свой ледовый ФОК.

Что касается непосредственно «Неоплана», то гость студии отметил, что хоккеисты команды с одноименным названием и Павел Дацюк выступают в качестве экспертов в ходе строительства спортивного сооружения.

«Проект ФОКа «Неоплан» действительно появился благодаря победе екатеринбургской команды с одноименным названием в Ночной хоккейной лиге, - сообщил Михаил Ладейщиков. - В прошлом году наши земляки заняли первое место и получили от первых лиц государства обещание профинансировать строительство в Екатеринбурге ледовой арены, которая, как изначально планировалось, получит название в честь хоккейной команды-победителя - «Неоплан». По вопросам возведения ФОКа мы активно работаем с хоккеистами, которые выступают в качестве экспертов, в частности с Олегом Черепановым и мировой звездой хоккея Павлом Дацюком. Я считаю, что совместное сотрудничество положительно отразится на качестве проектных решений и самой технологии хоккея, потому что именно спортсмены понимают, как лучше, что именно и где размещать. Это очень полезно для нас, и я думаю, что это большая удача работать с такими экспертами».

Кроме того, гость студии поведал, что в настоящее время городские власти рассматривают возможность назвать будущую ледовую арену в честь Павла Дацюка.

«Мы сейчас рассматриваем вариант, чтобы в названии ФОКа на территории «Юности» увековечить имя нашего земляка, которым мы гордимся», - сказал Михаил Ладейщиков.

В настоящее время строители уже выполнили фундамент объекта и заканчивают монтаж металлокаркаса (80%). Также они начали застилать часть кровли и подготовку работ по прокладке инженерных сетей.

«Ориентировочная готовность ФОКа на сегодня составляет 40%, - сообщил представитель Комитета по строительству. - Закончить объект мы планируем к августу 2016 года, и осенью он уже сможет принять ребят».

На вопрос, почему городские власти выбрали для возведения спортивного сооружения именно площадку на территории «Юности» Михаил Ладейщиков ответил, что объект рассчитан на массовый спорт и все желающие смогут беспрепятственно добраться до него на любом из видов общественного транспорта, который хорошо развит в этой части мегаполиса.

Текст и фото Екатерины Катыхиной (телефон +7 (343) 371-15-62)

 

4 декабря 2015, 13:02
Ключевые слова: михаил ладейщиков, спортивные сооружения, павел дацюк

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:52
«ЭКСПО-2025»: где инвестиции — там качественные услуги

Программа «Открытая студия. Екатеринбург» с участием Владимира Боликова.

Вчера, 20:16
Владимир Боликов принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»

Замглавы подвел итоги развития сферы торговли, рассказал о подготовке к ЧМ-2018 и о проведении ярмарок.

20 октября 2017, 10:01
Прямой эфир на «Город FM 107,6»: ремонт дорог и открытие Макаровского моста

В передаче примет участие замглавы Администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов.