Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Набережная Исети: больше общественных пространств и велосипедного движения

15 декабря 2015, 16:07
Набережная Исети: больше общественных пространств и велосипедного движения

Тимур Абдуллаев проконтролировал возведение ряда объектов на набережной.

Главный архитектор города Екатеринбурга Тимур Абдуллаев во вторник, 15 декабря, проинспектировал процесс застройки набережной реки Исети.

Набережная Исети является излюбленным местом отдыха горожан всех возрастов и местом притяжения гостей уральской столицы. Площадка является местом проведения крупных культурно-массовых мероприятий. Ее внешнему облику городские власти уделяют особо пристальное внимание.

Тимур Абдуллаев проконтролировал возведение ряда объектов на набережной. От улицы Карла Маркса до здания №14 по улице Горького ведется строительство трех зданий общественного и культурно-развлекательного назначения площадью около 7 тысяч квадратных метров. Естественно предусмотрено и благоустройство прилегающей территории. Таким образом, на данном участке набережной проектировщики предусмотрели не только пешеходное пространство, но и велосипедные дорожки, а также стоянку для велосипедов (под зданиями предусмотрены парковки для автомобилей на 58 машиномест). Завершить работы планируется к 1 сентября 2016 года.

«Когда обсуждался проект благоустройства именно этого отрезка набережной, несмотря на то, что строящиеся здания имеют классический характер, набережную было решено выполнить в современном благоустройстве нового качества, - рассказал главный архитектор города. - Это позволит развить территорию и добавить в нее новую функцию, в частности, какое-то количество общественных пространств, велопарковка, зона летнего кафе. Администрация города, рассматривая эту концепцию, предложила застройщику подумать и над вопросом облагораживания существующего моста со стороны дендрария. В целом мы хотим комплексно и целостно, может и фрагментами, но развить всю территорию набережной».

Учитывая значимость набережной Исети, Администрация города Екатеринбурга на постоянной основе следит за ее внешним обликом и контролирует ход строительных работ на ее территории.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)


Выездное совещание по развитию набережной Исети

Фото: Антон Буценко
15 декабря 2015, 16:07
Ключевые слова: исеть, тимур абдуллаев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:38
Владимир Путин открыл изготовленный на Урале памятник Александру III в Крыму

Монумент установлен в парке Ливадийского дворца, где любил отдыхать император.

18 ноября 2017, 19:40
Случайный прохожий обнаружил древнюю могилу на пляже в Крыму

По мнению археологов, в захоронении находился греческий ребенок.

18 ноября 2017, 10:43
Екатеринбург отмечает исторический день рождения

Столице Урала исполняется 294 года.