Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медицина Екатеринбурга развивается опережающими темпами

18 декабря 2015, 11:53

Татьяна Савинова рассказала о стратегии развития городской сферы здравоохранения.

Первый заместитель начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Татьяна Савинова приняла участие в программе «Послесловие» на телеканале «41-Домашний», где рассказала о стратегии развития городской сферы здравоохранения.

По словам Татьяны Савиновой, задачи, поставленные в стратегическом проекте «Екатеринбург медицинский», во многом перевыполнены. «Мы ставили себе задачи более скромные, а достигли намного лучших показателей, особенно по снижению смертности. Поэтому пришло время поставить себе более амбициозные задачи, - сказала она. - Благодаря реализации проекта, материнская смертность снизилась в три раза и составила 9,5 на 100 тысяч живорожденных в 2014 году. А показатель общей смертности снизился с 12,5 до 11,4 на 1000 населения. К примеру, этот же показатель в Российской Федерации составляет 13,5 на 1000 населения».

Гость эфира отметила, что, пять лет назад Екатеринбургу были делегированы полномочия в сфере медицины, с которыми город успешно справляется. «Органы власти субъекта положительно оценивают работу городских властей. Это подтверждается недавним законом, в котором не просто продлены полномочия города, но и значительно расширены», - подчеркнула она.

Текст подготовлен Экспертно-аналитическим отделом Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга (телефон +7 (343) 350-56-80), фото Евгении Лялиной

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:14
«Наш - Октябрьский!»: руководители предприятий готовы и хотят участвовать

Роман Рудометов рассказал о развитии подконтрольной территории.

Вчера, 10:21
Интервью на «Город FM 107,6»: школы активно готовятся к учебному году

Михаил Ладейщиков расскажет, какие учреждения распахнут двери 1 сентября.

Вчера, 10:14
Ремонт дорог: компенсацией за временные неудобства станет комфортная езда

Виктор Юровицкий рассказал о запланированных работах.