Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Журналисты познакомились с новым директором гимназии №9

18 декабря 2015, 17:38

16 декабря она приступила к исполнению своих должностных обязанностей.

Директор муниципального автономного образовательного учреждения гимназия №9 Лариса Кулькова в пятницу, 18 декабря 2015 года, встретилась с журналистами и рассказала о перспективах работы образовательного учреждения.

16 декабря она приступила к исполнению своих должностных обязанностей.

Лариса Кулькова напомнила о том, что в гимназии №9 она человек не новый: с 2006 по 2013 год работала учителем истории и обществознания, заместителем директора по научно-методической и правовой работе. В последние два года, с 2013 по 2015, она занимала должность руководителя школы №69, которая также расположена в центральной части Екатеринбурга.

«Даже уйдя в 69-ю школу, я продолжала взаимодействовать с коллегами из 9 гимназии, мы обменивались новостями. Поэтому и сейчас, в новой должности, у меня нормальные рабочие отношения с ними, которые будут способствовать конструктивной работе. Я чувствую напряжение коллег из-за конфликтной ситуации, сложившейся в учебном заведении, и переживаю ее вместе с ними. Считаю, что из-за произошедшего страдает, прежде всего, коллектив», - рассказала Лариса Кулькова.

«Управление образования Администрации города Екатеринбурга доверило мне возглавить гимназию в непростой момент, и я буду стараться развивать ее и дальше. В приоритете этого учебного заведения всегда были высокий профессионализм педагогов, их беззаветная преданность своей работе, нацеленность на результат. Этим «девятка» гордится, и это никуда не исчезнет. Сейчас учебное заведение готовится к прохождению процедуры государственной аккредитации. Затем наша задача - получение гимназией статуса региональной инновационной площадки по профильному образованию. Это позволит нам сыграть важную роль в проекте «Екатеринбургская инженерная школа», - сказала Лариса Кулькова.

Кроме того, свою задачу новый директор видит в том, чтобы стабилизировать и гармонизировать взаимоотношения как между администрацией и педагогическим коллективом, так и с родителями учеников. «Дети должны получать знания в нормальной обстановке. А я всегда открыта для диалога, готова встречаться с родителями, как в часы приема, так и на собраниях. Тем более что я уже знакома со многими из них», - отметила Лариса Кулькова.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Алины Шешени

18 декабря 2015, 17:38
Ключевые слова: лариса кулькова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 10:05
До свидания, школа! Одиннадцатиклассники вышли во взрослую жизнь

Школу закончил с отличием каждый восьмой выпускник.

23 июня 2017, 18:47
От резьбы по дереву до фехтования: как сделать лето веселым и полезным?

Уникальным опытом для участников проекта стало обучение основам сценического фехтования.

23 июня 2017, 15:44
Путин поздравил российских выпускников с окончанием школы

По словам главы государства, они лишь через несколько лет смогут в полной мере оценить роль школы и учителей в своей жизни.