Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Эксперты присудили ГПЦ звание «Больницы, доброжелательной к ребенку»

21 декабря 2015, 14:45

Неонатальная клиника центра оказалась одной из первых, удостоенных столь значимого звания.

Городской перинатальный центр Екатеринбурга получил статус «Больница, доброжелательная к ребенку».

В рабочую группу по присуждению звания вошли высококвалифицированные специалисты: национальный эксперт международной программы «Больница, доброжелательная к ребенку» Татьяна Букина, национальный консультант ВОЗ/ЮНИСЕФ по грудному вскармливанию Лилиана Даутова, национальный координатор инициативы ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку» Любовь Абольян.

На протяжении нескольких часов они наблюдали за работой ГПЦ: присутствовали на вертикальных и оперативных партнерских родах, беседовали с сотрудниками центра, а также пациентками и членами их семей. Особое впечатление на экспертов произвела организация работы в педиатрическом стационаре ГПЦ - реанимации и отделении патологии недоношенных.

«Ваш центр доброжелателен не только к ребенку, а ко всей семье, в которой произошло счастливое событие. Очень важно, что во главе высоких технологий стоит ни врач, ни аппарат ОВЛ, ни кювез, а именно счастливые родители здорового ребенка» - отметили эксперты.

Итогом продуктивной рабочей программы стало присвоение Городскому перинатальному центру статуса «Больница, доброжелательная к ребенку». До сегодняшнего дня его получали лишь амбулаторно-поликлинические службы, женские консультации и акушерские стационары. Неонатальная клиника центра оказалась одной из первых, удостоенных столь значимого звания.

«Нам очень приятно, что эксперты высоко оценили результаты работы, и городской перинатальный центр теперь является обладателем этого статуса. Спокойствие и комфорт будущих родителей и детей действительно очень важны для нас», - поделился впечатлением главный врач Городского перинатального центра Сергей Мартиросян.

Справка

Инициатива «Больница, доброжелательная к ребенку» была провозглашена ВОЗ /ЮНИСЕФ в 1991 году для внедрения и закрепления принципов, прописанных в совместной декларации «Охрана, поощрение и поддержка грудного вскармливания». Сегодня этот статус присваивается медицинским учреждениям, в работе которых эффективно реализуются все 10 принципов успешного грудного вскармливания.

Текст подготовила Екатерина Макашина (телефон +7 (343) 350-56-80), фото Екатерины Пермяковой

21 декабря 2015, 14:45
Ключевые слова: сергей мартиросян, больницы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 17:44
Медики нашли два повода для жителей посетить поликлиники в эту субботу

С 09:00 до 15:00 врачи будут принимать горожан.

Сегодня, 15:20
Путин назвал русский язык духовным каркасом страны

«Его знать должен каждый», - сказал глава государства.

Сегодня, 14:52
Станет ли самый жаркий день года началом расцвета лета?

Столбики термометров накануне подскочили до отметки в 27,4 градуса.