Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ночная уборка: припаркованные автомобили мешают работе благоустроителей

21 декабря 2015, 17:47

Владимир Капустин рассказал об уборке и содержании улично-дорожной сети города.

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Владимир Капустин, в понедельник, 21 декабря, принял участие в эфире на радио «Комсомольская правда».

Владимир Капустин рассказал об уборке и содержании улично-дорожной сети города: о регламенте зимнего содержания, требованиях законодательства, а также о реальной дорожной ситуации, с которой сталкиваются благоустроители в дни снегопадов.

«По нормативным документам уборка должна быть закончена через 6 часов после окончания снегопада, - пояснил Владимир Капустин. - Это идеально, но в условиях города не всегда осуществимо, так как мешает припаркованный транспорт. Поэтому работы выполняются в основном ночью, а если очень сильный снегопад, то и днем. Для того чтобы снегоуборочная техника могла продвигаться, в сопровождении едет машина ГИБДД, а ночью уже выезжает тяжелая техника и начинает повторную и более основательную прочистку с вывозом снега. Да и этого времени мало, ведь город поздно ложиться и очень рано встает».

Владимир Капустин подчеркнул, что снегоуборочного транспорта в Екатеринбурге достаточно для работы в нормальном режиме и нет необходимости в увеличении его числа. Что касается специалистов, которые управляют грейдерами и комбинированными машинами, то штат укомплектован практически полностью.

В рамках борьбы со льдом на дорогах дорожные службы применяют противогололедные материалы, которые помогают растопить накат и вместе со снегом вывести с улиц пыль и грязь (зимой, в отличие от лета, нет возможности использовать вакуумную технику). На тротуарах применяется только мелкофракционный щебень.

Гость программы также сказал и о ремонте дорог в теплый период года, борьбе с грязью, ответственности подрядных организации, работе ливневой канализации и других вопросах.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Антона Буценко

21 декабря 2015, 17:47
Ключевые слова: уборка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 17:21
«ЭКСПО»: по совокупности качеств выбор был сделан в пользу Екатеринбурга

Город выдержал сильную внутрироссийскую конкуренцию.

17 октября 2017, 12:22
«ЭКСПО-2025»: Екатеринбург получит интеллектуальный центр для будущих поколений

Андрей Корюков принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург».

11 октября 2017, 15:21
Минимизируем неудобства тем, кому посчастливилось проживать рядом с Центральным стадионом

Организаторы прорабатывают вопрос о выдаче аккредитации местным жителям в дни соревнований.