Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новогодний подарок: Александр Якоб открыл поликлинику в Кировском районе

29 декабря 2015, 14:15
Новогодний подарок: Александр Якоб открыл поликлинику в Кировском районе

На капитальный ремонт учреждения городские власти выделили из бюджета более 100 миллионов рублей.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 29 декабря, принял участие в торжественной церемонии открытия после капитального ремонта поликлиники №1 Центральной городской больницы №7 на улице Вилонова, 33.

«Специфика капитального ремонта медицинских учреждений заключается в том, что практически везде не прекращается прием пациентов. Работа по капремонту шла этапами в течение двух лет, и теперь поликлиника почти готова. Строителям осталось выполнить работы по благоустройству вокруг здания, это они сделают уже весной следующего года, с наступлением теплой погоды. Обновленная поликлиника полностью соответствует всем современным требованиям и оснащена необходимым современным оборудованием. У персонала хорошее настроение и, я надеюсь, что и пациенты поликлиники, которые будут обращаться за медицинской услугой, будут довольны», - сказал Александр Якоб.

«Я, как житель Кировского района и пациентка, которая посещает эту поликлинику уже очень-очень много лет, благодарна Администрации города Екатеринбурга, Управлению здравоохранения и строителям за это красивое здание. Можно сказать, это второе рождение нашей поликлиники, которое мы ждали уже несколько лет. В ней очень красиво, тепло, уютно», - поделилась радостью местная жительница Галина Шаркова.

Поликлиника №1 ЦГБ №7 обслуживает взрослое население Кировского района Екатеринбурга. На капитальный ремонт учреждения здравоохранения площадью 5 тысяч 258 квадратных метров городские власти выделили из бюджета 104 миллиона 120 тысяч рублей. Это один из самых крупных муниципальных медицинских объектов, в котором проводился весь спектр ремонтных работ за последние два года.

Открытие поликлиники - долгожданное событие. В 2013 году специалисты утвердили проектно-сметную документацию, и в течение 2014 и 2015 годов рабочие проводили капитальный ремонт сначала одной половины 4-х этажного здания, а затем второй половины, и при этом врачи не прекращали прием пациентов.

Теперь обновленная поликлиника соответствует всем современным нормам и требованиям. Рабочие полностью заменили системы отопления, электро- и водоснабжения, установили систему вентиляции, произвели замену полов и пластиковых окон, смонтировали комплекс видеонаблюдения. Также был обновлен и фасад здания. Кроме того, посещение поликлиники для маломобильных групп населения становится более доступным: рабочие установили новый лифт, а перед входом - пандус с поручнями.

Сотрудники поликлиники рады созданным комфортным условиям работы и надеются, что пациенты оценят обновление по достоинству.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)


Открытие поликлиники ЦГБ №7 на Вилонова,33

Фото: Алина Шешеня
29 декабря 2015, 14:15
Ключевые слова: александр якоб, поликлиника

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:51
Росстандарт анонсировал отмену документов на поверку счётчиков

Это подорвет бизнес мошенников, которые навязывают гражданам необязательные услуги.

Вчера, 15:48
Войска связи отмечают вековой юбилей

Глава Екатеринбурга в честь праздника награждён памятной медалью.

18 октября 2019, 17:13
В Екатеринбурге в выходные похолодает до минус 8 градусов

Синоптики предупреждают о ночных заморозках.