Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб снизил ставку арендной платы за землю для частных детсадов

11 января 2016, 16:53

Официальный документ вступил в силу с 1 января 2016 года.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление «Об утверждении ставок арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования «город Екатеринбург».

Официальный документ вступил в силу с 1 января 2016 года.

В частности, согласно постановлению, разработанному в соответствии со статьей 65 Земельного кодекса Российской Федерации, городские власти снизили ставку арендной платы за земельные участки, на которых находятся частные дошкольные образовательные учреждения.

«Администрация Екатеринбурга получила обращения от владельцев негосударственных дошкольных образовательных учреждений с просьбой снизить арендную плату за земельные участки, на которых находятся частные детсады, - рассказал председатель Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга Геннадий Денисов. - В настоящее время необходимо поддержать социальную сферу и одним из способов является снижение ставки арендной платы за землю».

По его словам, ранее ставка арендной платы за земли, относящиеся к муниципальной собственности, под объектами негосударственных дошкольных образовательных учреждений составляла 1,1% от кадастровой стоимости участка.

«Частные детсады не получают государственную поддержку на содержание детей, поэтому для них муниципалитет принял решение снизить и утвердить ставку земельного налога 0,8% от кадастровой стоимости участка», - пояснил Геннадий Денисов.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62), фото Екатерины Пермяковой

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:01
Десять груженых грузовиков проверили Макаровский мост на прочность

Результат испытаний обрабатывают московские эксперты.

20 октября 2017, 15:55
Александр Якоб назвал условие запуска движения по Макаровскому мосту

Заключение дадут специалисты после испытаний.

17 октября 2017, 16:44
Комиссия гордумы одобрила проект решения в сфере градостроительной деятельности

Документ подготовлен в связи с изменениями в федеральном законодательстве.