Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутаты убедились: дворы Екатеринбурга обеспечены спортивными площадками

20 января 2016, 14:53

В рамках объезда депутаты посетили спортивные объекты Чкаловского района.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы в среду, 20 января, приняли участие в выездном заседании постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политики.

Они проинспектировали плоскостные спортивные сооружения уральской столицы, которые действуют в нынешнем зимнем сезоне. В холодное время года все они используются как катки. Особое внимание депутаты уделили развитию спортивных сооружений на отдаленных территориях.

«Основная задача сегодняшнего совещания - посмотреть как подготовлены площадки, как они эксплуатируются, оценить качество льда. В этом году в Екатеринбурге, в том числе на отдаленных территориях, залито 126 площадок. Площадки заливаются на придомовых территориях, возле общеобразовательных школ, учреждений и организаций, принадлежащих различным ведомствам. Можно сказать, что состояние площадок хорошее, отзывы жителей положительные. Площадки, которые заливаются и эксплуатируются силами муниципальных казенных учреждений, доступны для жителей в любое время бесплатно», - рассказала начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина.

В рамках объезда депутаты посетили спортивные объекты Чкаловского района. Сначала они осмотрели площадку, расположенную в поселке Горный Щит на улице Ленина, 15 «а», которая находится на территории средней общеобразовательной школы №142. В летнее время она используется для игр в футбол, волейбол, баскетбол, а в зимнее время за счет городской казны спортсооружение превращается в хоккейный корт.

«Хоккейные корты сейчас очень востребованы горожанами. Сегодня мы убедились, что катки на отдаленных территориях особенно нужны жителям. Хочу отметить, что подготовка спортсооружений к зимнему сезону начинается еще летом. В частности, минувшим летом на ряде площадок подрядчики отремонтировали борта, выровняли поверхность и выполнили другие необходимые работы», - сказала депутат Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина.

Также члены комиссии посетили спортплощадки на улицах Молотобойцев, 4, Мраморской, 38, Чайковского, 86 и в переулке Коротком, 7. Все площадки, которые посетили сегодня депутаты, являются многофункциональными и задействованы для различных видов спорта и летом, и зимой. Кроме того, большинство спортивных площадок имеют освещение, чтобы горожане могли устраивать хоккейные баталии не только днем, но и вечером.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)


Объезд катков

Фото: Алина Шешеня

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 20:51
Хоккей: «Автомобилист» разгромил одного из лидеров КХЛ

Екатеринбуржцы вновь вернулись в топ-4 конференции «Восток».

Вчера, 17:57
Футбол: «Урал» одержал первую домашнюю победу в сезоне

Екатеринбуржцы крупно победили «Тосно».

23 сентября 2017, 12:18
Баскетбол: «Урал» открыл новый сезон блестящей победой в Кубке России

Екатеринбургская команда вышла в 1/8 финала соревнований.