Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

В Екатеринбурге появилась первая остановка с подогревом

22 января 2016, 13:19
В Екатеринбурге появилась первая остановка с подогревом

...на улице Щербакова (остановка общественного транспорта «Каменный ручей»).

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в ходе объезда Чкаловского района ознакомился с эксплуатационными свойствами первого в городе остановочного комплекса с подогревом.

Темой обогрева остановок Администрация Екатеринбурга занимается уже второй год. И вот первый образец появился на улице Щербакова в районе нового жилого комплекса (остановка общественного транспорта «Каменный ручей»). Модель состоит из задней и двух боковых ветрозащитных стенок, трех колонн с защитными перфорированными стальными накладками и крыши со светодиодными светильниками. Остановочный комплекс также оснащен инфракрасным обогревателем, скамейками с накладками, световым коробом и урнами.

«Обогрев производится с помощью панели с инфракрасным обогревателем, установленной в крыше, - рассказал заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий. - Нагревательный элемент потребляет порядка двух киловатт-часов электроэнергии. В рамках экономии его работу можно контролировать благодаря установленному таймеру: на ночь элемент может автоматически отключаться. Светодиодные лампы также включаются в темное время суток автоматически благодаря датчику освещения».

Участники объезда убедились, что система работает: достаточно подойти под «греющий» элемент и в считанные минуты становится теплее.

«Мы рассматриваем всевозможные варианты использования различных источников нагрева, для того чтобы в ожидании общественного транспорта пассажиры не мерзли, - пояснил Евгений Липович. - Первая такая остановка теперь появилась. Есть определенные замечания по ней, есть трудности с поиском источника питания. Но это решаемо, и мы дальше будем двигаться в этом направлении. Так как этот опыт нам необходим».

Остановочный комплекс установлен на средства застройщика. Таким образом, городские власти могут оценить работу новинки, не затрачивая бюджетных средств. Остановка при желании оснащается и дополнительными функциями. В ней можно установить звуковые прожекторы для слабовидящих, теплые лавки, терминалы оплаты, вендинговые аппараты и банкоматы.

Текст и фото Дмитрия Егоркина (телефон +7 (343) 371-72-99)

22 января 2016, 13:19
Ключевые слова: остановки, евгений липович, виктор юровицкий

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 12:20
Вагончик тронулся: по Татищева-Ленина поехали трамваи

Маршруты №2 и №18 двигаются через новую ветку.

8 декабря 2017, 13:37
Долгожданное событие: с понедельника по Татищева-Ленина пойдут трамваи

Дорожные службы уже откорректировали работу светофоров на перекрестках с учетом режима движения трамваев.

7 декабря 2017, 13:44
Перевозка детей: безопасность прежде всего

Главная тема пресс-конференции – обеспечение безопасности при перевозке детей.