Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Вечно молодой - вечно «юный»: «Снежинка» празднует полувековой юбилей

25 января 2016, 19:07

Спортсмены комплекса давно стали визитными карточками России на мировых и европейских чемпионатах, а также Олимпийских играх.

Администрация города Екатеринбурга в понедельник, 25 января, организовала пресс-тур в Дом спорта «Снежинка» (улица Куйбышева, 32 «а») в день 50-летия комплекса.

История одной из знаковых спортивных площадок города берет свое начало 25 января 1966 года. Именно в этот день на территории стадиона «Юность» состоялось торжественно открытие Дома спорта «Снежинка» с крытой ледовой ареной и легкоатлетическим манежем. В тот знаменательный день гости праздника увидели показательные выступления фигуристов и хоккейный матч.

За минувшие 50 лет спортсмены, тренирующиеся в стенах ДС «Снежинка», давно стали визитными карточками России на мировых и европейских чемпионатах, а также Олимпийских играх. Многие поколения российских болельщиков знают и любят легкоатлетов Ольгу Котлярову, Ивана Ухова и Ольгу Федорову, прославленных хоккеистов Павла Дацюка и Илью Бякина, фигуристов Марину Климову, Веронику Першину и Марата Акбарова, Наталью Беломестных и Александра Морозова. Все эти мастера получили путевку в большой спорт в стенах «Снежинки», которая и сегодня продолжает воспитывать будущих чемпионов для Екатеринбурга и всей страны.

В 2003-2005 годах Дом спорта «Снежинка» получил свое второе рождение в ходе капитального ремонта, проведенного Администрацией Екатеринбурга на средства городского бюджета. В результате обновления материально-технической базы спорткомплекса, он получил не только новый лед, производимый экологически безопасной холодильной установкой, но и вместительные трибуны на 500 зрителей, удобную 75-метровую легкоатлетическую дорожку и современную технику для заливки и шлифовки льда.

Кстати, первая заливочная машина, приобретенная для «Снежинки» в 1967 году также до сих пор в строю и продолжает участвовать в процессе подготовки льда на большом открытом катке спорткомплекса «Юность». Что же касается качества ледового покрытия на главной арене «Снежинки», то совсем недавно, в конце декабря 2015 года, его по достоинству оценила элита фигурного катания Российской Федерации, принимавшая участие в состоявшемся в Екатеринбурге чемпионате страны. Столичные фигуристы и их тренеры готовились к своим решающим выступлениям под сводами «Снежинки» и их приятно удивила возможность разогрева спортсменов на легкоатлетической дорожке комплекса перед выходом на лед. Таким альянсом, по мнению ведущих фигуристов страны и их наставников, не может похвастаться ни один столичный дворец спорта.

Стоит отметить, что в канун полувекового юбилея отличный подарок Дому спорта «Снежинка» преподнесли его воспитанницы - фигуристки женской команды «Юность», ставшие 15-кратными победительницами первенства России по синхронному фигурному катанию на коньках. 25 января, в день рождения «Снежинки», ледовые синхронистки «Юности» выступили на родной для них арене с показательными выступлениями. Их наставники получили из рук директора ДЮСШ «Юность» Александра Евдокимова цветы, а от всех участников и зрителей юбилейной церемонии, состоявшейся в этот день под сводами спорткомплекса-юбиляра, бурные аплодисменты.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Алины Шешени


Пресс-тур в Дом спорта «Снежинка»

Фото: Алина Шешеня
25 января 2016, 19:07
Ключевые слова: пресс-тур, юность

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

25 января 2016, 8:51
Вчера, 17:11
Шахматы: ученики школы № 10 отобрались на городской этап «Белой ладьи»

В турнире состязаются шахматисты 2002 года рождения и младше.

Вчера, 13:47
Готовьте коньки: скоро в Екатеринбурге появится новая ледовая арена

Александр Якоб проинспектировал строительство сооружения.

Вчера, 11:07
Футбол: нападающий забил самый быстрый гол «Зенита» в еврокубках

Питерцы одержали третью победу подряд в Лиге Европы, а вот «Локомотив» выступил не столь удачно.