Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Екатеринбургское качество»: помощь в отличии хороших товаров от фальсификации

26 января 2016, 14:33
«Екатеринбургское качество»: помощь в отличии хороших товаров от фальсификации

Знак «Екатеринбургское качество» - одна из мер поддержки городских властей малого и среднего бизнеса.

Восемьдесят семь предприятий столицы Урала различных отраслей имеют знак «Екатеринбургское качество». Об этом рассказал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний».

«В 2016 году мы продолжаем вести муниципальную программу «Екатеринбургское качество», по которой 120 наименований товаров продукции и услуг являются номинантами на знак», - сказал гость студии.

По словам Владимира Боликова, знак «Екатеринбургское качество» - одна из мер поддержки городских властей малого и среднего бизнеса. Благодаря ему муниципалитет пропагандирует предприятия, подтверждает качество различного вида товара или услуги и самого изготовителя, а также их соответствие указанным требованиям. Отличительный знак могут получить только те организации, которые осуществляют свою деятельность на территории муниципального образования не менее трех лет.

«У Администрации города создан координационный совет по оценке качества продукции и услуг, который каждые два-три года проверяет различные товары и услуги. Иметь знак «Екатеринбургское качество» - это большая ответственность как для самого предприятия, так и для муниципалитета в том числе», - сообщил Владимир Боликов.

В координационный совет по оценке качества продукции и услуг входят специалисты, эксперты и представители надзорных органов.

Что касается фальсификации продукции, то замглавы отметил, что в 2015 году эксперты выявили недоброкачественные продукты, которые не соответствовали заявленным требованиям.

«В прошлом году мы проверили колбасные изделия 11 предприятий, - рассказал он. - Когда взяли пробы, оказалось, что меньше половины, но все же имеют несоответствие информации к содержимому продукта, которая указана на их этикетках. В 2015 году мы также проверили и хлебобулочные изделия, в том числе и те, которыми кормят детей в дошкольных учреждениях. И тоже по итогам исследования обнаружили, что 48% продукции не соответствует информации к их содержимому в документации и этикетках, в том числе и витаминизированный хлеб, который получают ребята в детских садах».

По словам Владимира Боликова, Администрация Екатеринбурга будет активно продолжать работу по выявлению лучших продукций, услуг и работ высокого качества в ходе независимой и всесторонней оценки их потребительских характеристик. Что касается пробы колбасных изделий, замглавы пообещал, что итоги конкретных результатов будут опубликованы в интернете.

Стоит отметить, что весь перечень наименований различной продукции или услуг, которые имеют знак «Екатеринбургское качество», опубликован в специальном разделе на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62)

26 января 2016, 14:33
Ключевые слова: владимир боликов, екатеринбургское качество

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:05
«ЭКСПО-2025»: Екатеринбург в качестве наследия получит колоссальный объем жилья

Алексей Кожемяко рассказал о ходе реконструкции Макаровского моста, реализации программы благоустройства и борьбе Екатеринбурга за Всемирную выставку.

11 декабря 2017, 21:00
Алексей Кожемяко принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»

Программа «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» началась в 19:30.

5 декабря 2017, 15:28
Реализовать концепцию будущего парка «ЭКСПО-2025» сможет любой желающий

Под его территорию отведена беспрецедентная в истории мировых выставок площадь.