Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

На время карантина школьники перешли на дистанционное обучение

28 января 2016, 13:10

Предпринятые меры по разобщению школьников позволят не только защитить учащихся, но и существенно снизить темпы распространения вируса.

Начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева приняла участие в передаче «Послесловие» на телеканале «41-Домашний», где рассказала об особенностях работы образовательных учреждений во время карантина.

По словам Екатерины Сибирцевой, предпринятые меры по разобщению школьников в период подъема уровня заболеваемости гриппом позволят не только защитить учащихся, но и существенно снизить темпы распространения вируса. «Мы обращаемся к родителям с просьбой подержать детей дома на этот период. Это не каникулы, а время для того, чтобы ребенок находился дома, а не в развлекательном центре, - сказала она. - На период карантина школы переходят на дистанционный режим работы: уроки будут проводиться, домашние задания будут выдаваться. Все школы имеют сайты в сети Интернет, электронные дневники, почту и другое».

Напомним, что в связи с превышением эпидемиологического порога по заболеваемости гриппом в два раза принято решение о временном приостановлении учебного процесса в образовательных учреждениях Екатеринбурга с 28 января 2016 года до того момента, пока количество заболевших не пойдет на спад.

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото Екатерины Пермяковой

28 января 2016, 13:10
Ключевые слова: екатерина сибирцева, грипп, школы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 августа 2017, 17:43
Салют в День города будет неординарным, красивым, запоминающимся

Михаил Матвеев рассказал о грядущем празднике.

15 августа 2017, 17:45
Школьные базары: торговля идет полным ходом

Елена Чернышева рассказала об особенностях подготовки юных жителей к новому учебному году.

15 августа 2017, 12:45
День города: каждый чувствует свою причастность к судьбе Екатеринбурга

Михаил Матвеев рассказал об активной фазе подготовки празднования.