Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Мобильные остановки: в любое время, в любом месте

28 января 2016, 16:51
Мобильные остановки: в любое время, в любом месте

Их применение позволяет без серьезных трудностей для пассажиров проводить ремонты дорог, путей или организовывать массовые мероприятия.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в ходе очередного объезда ознакомился с новой мобильной остановкой общественного транспорта, расположенной на трамвайном кольце у КРК «Арена Уралец».

Уникальность остановочного комплекса заключается в том, что он представляет собой конструкцию модульного типа: в любой момент его можно собрать и перенести в другое место.

Преимущества таких решений очевидны. Их применение позволяет без серьезных трудностей для пассажиров, использующих общественный транспорт, проводить ремонты дорог, трамвайных путей или организовывать массовые мероприятия. Остановку в этих случаях можно перенести на небольшое расстояние. Благодаря модульному типу специалисты в короткие сроки ее демонтируют и перенесут.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович:

Мы сегодня как раз готовим варианты решений для конструкции трамвайных остановок на площади 1905 года. Сегодня люди стоят на выделенном участке проезжей части, но им нужна нормальная остановка, которую мы сможем в период проведения парадов демонтировать и убирать, а потом легко ставить на место. Аналогично можно поступать и при ремонте дорог.

Текст и фото Дмитрия Егоркина (телефон +7 (343) 371-72-99)


28 января 2016, 16:51
Ключевые слова: евгений липович, остановки

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

22 января 2016, 13:19
15 декабря 2017, 16:53
Административная комиссия выписала штраф газонному парковщику

Гряземес будет вынужден расстаться с тремя тысячами рублей.

13 декабря 2017, 17:38
Энергетики на два дня ограничат движение по улице Армавирской

Причина перекрытия — ремонт теплотрассы.

11 декабря 2017, 12:20
Вагончик тронулся: по Татищева-Ленина поехали трамваи

Маршруты №2 и №18 двигаются через новую ветку.