Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Поступление федеральных средств ускорит перевод школ на односменный режим

2 февраля 2016, 12:01
Поступление федеральных средств ускорит перевод школ на односменный режим

Городские власти уже наметили программу, в которую включены 18 наиболее актуальных объектов.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург», где рассказал о развитии образовательной сферы столицы Урала.

По словам Михаила Матвеева, Администрация города предприняла эффективные меры по развитию городской сферы образования. «Нам удалось решить вопрос по детским садам. За 10 лет количество муниципальных детских садов увеличилось более чем на 200 единиц, а количество мест возросло с 35 до 72,5 тысячи, - рассказал замглавы. - Теперь все дети в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждениях».

Гость эфира отметил, что после решения вопросов с детскими садами, необходимо активно приступать к процессу строительства и ремонта городских школ. «Президент России Владимир Владимирович Путин в своем послании к Федеральному Собранию поставил задачу по обеспечению односменного режима работы во всех школах к 2025 году. Сегодня в Екатеринбурге около 75% школ работают в одну смену, в две смены работают более 40 школ. Таким образом, чтобы решить поставленную задачу, нужно построить или реконструировать около 50 школ», - подчеркнул он.

Михаил Матвеев добавил, что городские власти уже наметили программу, в которую включены 18 наиболее актуальных объектов. «Наша первейшая задача - в ближайшие 2-3 года закончить строительство новой школы в микрорайоне Академическом, а также школы № 39. Кроме того, необходимо приступить к реконструкции школ № 1, 80, 40. Мы очень рассчитываем, что из тех 50 миллиардов рублей, которые выделяются Правительством РФ, около миллиарда поступят в столицу Урала», - сказал замглавы. Отметим, что стоимость реконструкции одной школы в среднем обходится бюджету в 550-600 миллионов рублей.

Напомним, что депутаты Екатеринбургской городской Думы на прошлой поддержали инициативу Администрации города Екатеринбурга по развитию сети образовательных учреждений и приняли советующее обращение к Законодательному Собранию и правительству Свердловской области.

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото Натальи Жигаревой

2 февраля 2016, 12:01
Ключевые слова: михаил матвеев, школы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


13 декабря 2017, 11:05
«ЭКСПО-2025»: Екатеринбург в качестве наследия получит колоссальный объем жилья

Алексей Кожемяко рассказал о ходе реконструкции Макаровского моста, реализации программы благоустройства и борьбе Екатеринбурга за Всемирную выставку.

11 декабря 2017, 21:00
Алексей Кожемяко принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»

Программа «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» началась в 19:30.

5 декабря 2017, 15:28
Реализовать концепцию будущего парка «ЭКСПО-2025» сможет любой желающий

Под его территорию отведена беспрецедентная в истории мировых выставок площадь.