Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медведев: антироссийские санкции не принесли никому ничего хорошего

4 февраля 2016, 19:43
Медведев: антироссийские санкции не принесли никому ничего хорошего

Медведев подчеркнул, что Россия и Австрия являются партнерами, у которых всегда были продвинутые экономические отношения.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-канцлером, федеральным министром науки, научных исследований и экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером заявил, что руководство ряда стран Европы и Евросоюза согласно с вредоносностью антироссийских санкций, пишет ТАСС.

«Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют, - заявил Медведев. - Более того, в ходе моих переговоров со всеми, с кем я встречался за последнее время, с руководством Евросоюза и отдельных государств и правительств - мне никто не сказал, что санкции - это положительное дело, они приносят хороший результат. Наоборот, все говорят, что это плохо».

Медведев подчеркнул, что Россия и Австрия являются партнерами, у которых всегда были продвинутые экономические отношения. «И мы бы не хотели это потерять даже в нынешней непростой экономической ситуации», - подчеркнул Медведев. Он отметил, что динамика отношений двух стран весьма разнонаправленная: удалось сохранить объем инвестиций, однако снизился товарооборот.

Глава Правительства связал это не только с ситуацией в мировой экономике, но и с антироссийскими санкциями. «Скажу прямо - нас это не радует. Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют», - подчеркнул он. «Мы эти санкции не вводили. Мы будем спокойно наблюдать за тем, что происходит. Пусть Евросоюз определяется, - отметил Медведев. - Но еще раз хочу подчеркнуть: это не добавляет ничего ни экономикам Евросоюза, ни, конечно, нашей экономике».

Фото ТАСС

4 февраля 2016, 19:43
Ключевые слова: дмитрий медведев, антисанкции

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 20:22
Путин встретится с главами государств и мировых компаний на Петербургском форуме

Мероприятие посетят около 15 тысяч гостей из более чем 100 стран мира.

Вчера, 14:53
Сергей Мелехин: Стратегический план ставит цели, которые мы должны достичь

Это основополагающий документ, по которому город будет жить и развиваться до 2030 года.

Вчера, 14:37
Банк России выпустил памятную банкноту с именем Екатеринбурга

Купюра посвящена предстоящему чемпионату мира по футболу в России.