Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Трамвай Екатеринбург - Верхняя Пышма: слияние путей с городской сетью

5 февраля 2016, 13:51

Напомним, начало работ запланировано на ноябрь текущего года.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в пятницу, 5 февраля, провел заседание технического совета по вопросу перспективного развития трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму.

Напомним, начало работ запланировано на ноябрь текущего года. В рамках первого этапа предусмотрено построить трамвайные линии от существующего кольца на улице Фрезеровщиков до Успенского проспекта в Верхней Пышме. Второй этап - строительство кольца с диспетчерским пунктом и путями отстоя в районе улицы Чуцкаева.

Участники заседания рассмотрели третий этап - перспективный - возможность связки существующего кольца на улице Фрезеровщиков с действующей трамвайной линией, в связи с чем предлагалось два варианта.

Согласно первому варианту, трамвайные пути с улицы Фрезеровщиков проходят по улице Старых Большевиков, пересекают проспект Космонавтов, далее с улицы Ильича вливаются в действующую линию по улицы Победы. В данном случае под вопросом габариты проезжей части и расстояние от трамвайных путей до жилых домов на одном из участков улицы Ильича.

По второму варианту, пути с кольца на улице Фрезеровщиков должны выйти на проспект Космонавтов, а далее соединиться с линией по улице Победы. В данном случае необходимо расширение проспекта с западной стороны. Минусы - масштабное переустройство водопроводных и канализационных коммуникаций и электросетей.

При подробном обсуждении всех технических вопросов процесса соединения путей, стоимости работ и их востребованности для пассажиров члены технического совета пришли к выводу, что оба варианта неэффективны. Дело в том, что в пешей доступности от конечной остановки будущей линии (на кольце улицы Фрезеровщиков) имеются входы в метрополитен, что позволит в три раза быстрее добраться до центра города.

Специалисты рассмотрят вопрос замены третьего этапа на работы по реконструкции уже действующих трамвайных путей.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Евгения Лобанова

5 февраля 2016, 13:51
Ключевые слова: евгений липович, трамвай, верхняя пышма

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:42
QR-коды расскажут все об отмененных маршрутах

Специалисты расклеят объявления с предупреждающей информацией в ближайшие дни.

Вчера, 18:03
Маршруты № 20 и 035 завершают работу в Екатеринбурге

«На участках, по которым двигались эти автобусы, есть другие маршруты, которые будут альтернативой», - отметил Сергей Яскевич.

Вчера, 14:36
Комиссия проверила: ремонт дорог идет по графику

Власти сориентировали подрядчиков на соблюдение сроков работ и качественное выполнение своих обязательств.