Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург вновь собрал вузовскую общественность страны

11 февраля 2016, 10:58

В УрФУ пройдут секции по лучшим практикам вуза и экскурсия в лабораторию.

Почти 500 представителей российской вузовской общественности приехали в Уральский федеральный университет на ХV семинар-конференцию проекта «5-100» - встречу сотрудников и преподавателей ведущих вузов страны.

В четверг и пятницу, 11 и 12 февраля, в корпусах университета пройдут секции по лучшим практикам вуза, экскурсия в лабораторию, а также руководители проекта расскажут о ходе его реализации.

Впервые общение участников проекта «5-100», запущенного Минобрнауки России в 2013 году, состоится в открытом формате: вместе с заместителя Министра образования и науки РФ Александром Повалко и мировыми экспертами вузовские представители попробуют найти ответ на кадровый вопрос, определить место России на мировой академической карте, вникнуть в суть методологии университетских рейтингов.

В числе приглашенных экспертов: вице-президент Всемирной обсерватории университетских рейтингов и академического превосходства IREG Вальдемар Сивински, управляющий директор IREG Казимеж Биланов, главный редактор рейтинга QS Бен Саутер, президент Ассоциации стратегии высшего образования HESA (Higher Education Strategy Associates) и главный редактор канадского издания Global Higher Education Strategy Monitor Алекс Ашер, редактор блога University Ranking Watch Ричард Холмс. Среди российских спикеров - главный редактор единственного отечественного рейтинга университетов мира RUR Олег Соловьев.

Напомним, что УрФУ - участник проекта «5-100», ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020 году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Текст и фото urfu.ru

11 февраля 2016, 10:58
Ключевые слова: урфу, вузы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 09:37
Как правильно: спася или спасши?

Ответ помогут найти филологи.

Вчера, 09:28
Сергей Носов: тагильчане желают Екатеринбургу выиграть «ЭКСПО-2025»

Выставка придаст импульс развитию инфраструктуры областного центра, который весь регион ощутит на себе.

16 августа 2017, 9:18
Как правильно: согласно ГОСТ или ГОСТу?

Аббревиатура не склоняется при использовании с номером и названием стандарта.