Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Деньги из мусора: как извлечь выгоду из отходов?

15 февраля 2016, 10:57
Деньги из мусора: как извлечь выгоду из отходов?

Екатеринбуржцы ежегодно формируют более 500 тысяч тонн отходов.

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов принял участие в передаче «Послесловие» на телеканале «41-Домашний». Главной темой программы стала переработка мусора.

По словам Егора Свалова, вопросы мусоропереработки активно обсуждаются не только в Екатеринбурге, но и в России: идет поиск новых подходов и способов работы с отходами. В уральской столице эффективно действует мусоросортировочный комплекс, который позволяет сортировать отходы, изымая их из природной среды и вовлекая во вторичную хозяйственную деятельность. «Дуальный сбор мусора позволяет делить отходы на пищевые и непищевые. Пищевые отходы идут на захоронение, а непищевые - на переработку и дальнейшее использование», - сказал гость программы.

Руководитель Комитета напомнил, что во дворах городские службы устанавливают мусорные контейнеры двух цветов: зеленые (для пищевых отходов) и оранжевые (для непищевых). «В настоящее время Широкореченский полигон закрыт для приема пищевых отходов, туда направляются только непищевые для дальнейшей сортировки. Все остальное складируется на Северном полигоне, - рассказал он. - Отходы с контейнерных площадок должны вывозиться разными машинами, чтобы исключить их смешивание».

Егор Свалов отметил, что екатеринбуржцы ежегодно формируют более 500 тысяч тонн отходов, из которых около 120 тысяч тонн перерабатывает мусоросортировочный комплекс. «Процент выборки отходов при сортировке составляет около 8%, что соответствует среднероссийским показателям», - добавил он.

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото Алины Шешени

15 февраля 2016, 10:57
Ключевые слова: егор свалов, мусоропереработка, мусоросортировка, мусор

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


13 декабря 2017, 11:05
«ЭКСПО-2025»: Екатеринбург в качестве наследия получит колоссальный объем жилья

Алексей Кожемяко рассказал о ходе реконструкции Макаровского моста, реализации программы благоустройства и борьбе Екатеринбурга за Всемирную выставку.

11 декабря 2017, 21:00
Алексей Кожемяко принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»

Программа «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» началась в 19:30.

5 декабря 2017, 15:28
Реализовать концепцию будущего парка «ЭКСПО-2025» сможет любой желающий

Под его территорию отведена беспрецедентная в истории мировых выставок площадь.