Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Лавочки и вазоны с символикой города: Александр Якоб оценил новую продукцию

16 февраля 2016, 13:37

Первые элементы малых архитектурных форм могут появиться на улицах Екатеринбурга уже летом.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 16 февраля, оценил малые архитектурные формы производства завода железобетонных изделий - несколько видов лавочек, урн, вазонов, бордюров, полусфер и барьеров.

«От руководства предприятия поступило предложение посмотреть те образцы малых архитектурных форм, которые были сделаны сотрудниками завода. Пока это опытные образцы, и по ним лишь можно получить общее представление о тех изделиях, которые производит комбинат. Для того чтобы выйти на массовое производство, необходимо сделать хорошие формы с правильной геометрией, подумать об отделке лицевой поверхности. Предложения, которые мы увидели, показались нам интересными. У нас уже были свои наработки в данной сфере. Теперь специалисты завода и представители Администрации Екатеринбурга встретятся и обсудят детали, после чего мы будем подбирать линейку малых архитектурных форм, которые и будем использовать в дизайне городской среды», - сказал Александр Якоб.

Участники совещания также обсудили вопрос о брендировании новых малых архитектурных форм. По словам Александра Якоба, одна из идей - нанести на лавочки и вазоны символику уральской столицы. Подобная практика уже применяется в других городах мира.

Все представленные руководством завода изделия обладают полезным свойством - вандалоустойчивостью. Так, в лавочках используются не деревянные, а пластиковые сидения: их практически невозможно сломать, они обработаны негорючим материалом, и к тому же нет необходимости постоянно их обслуживать, например, красить. Ограничители въезда на тротуар или газон тоже спроектированы таким образом, чтобы вандалы не могли вырвать их из земли, даже попытавшись вытянуть с помощью троса, привязанного к автомобилю.

«Мы пытаемся понять потребности города в элементах благоустройства. Дело в том, что подобную продукцию мы впервые начали производить только в этом году, ранее подобных изделий в нашей линейке не было. Пока мы производим лавочки, вазоны, урны, ограничители въезда и прочее только для собственных нужд. Но поскольку мы уже разработали линейку продукции, мы пригласили представителей Администрации Екатеринбурга, чтобы понять, что же необходимо городу, выслушать их требования и предложения. Мы готовы наладить массовый выпуск продукции, как только согласуем ее дизайн с руководством города. Также нам важно обеспечить высокое качество нашей продукции», - сказал руководитель завода, депутат Екатеринбургской городской Думы Владимир Крицкий.

Стоит отметить, что первые элементы малых архитектурных форм с символикой уральской столицы могут появиться на улицах Екатеринбурга уже летом нынешнего года.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)


Совещание по малым архитектурным формам

Фото: Екатерина Пермякова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:55
Александр Якоб назвал условие запуска движения по Макаровскому мосту

Заключение дадут специалисты после испытаний.

17 октября 2017, 16:44
Комиссия гордумы одобрила проект решения в сфере градостроительной деятельности

Документ подготовлен в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

17 октября 2017, 16:21
Депутаты убедились в надежном контроле за состоянием плотин и мостов Екатеринбурга

Поддержание гидросооружений в должном состоянии требует увеличения объемов целевого финансирования.