Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Лавочки и вазоны с символикой города: Александр Якоб оценил новую продукцию

16 февраля 2016, 13:37
Лавочки и вазоны с символикой города: Александр Якоб оценил новую продукцию

Первые элементы малых архитектурных форм могут появиться на улицах Екатеринбурга уже летом.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 16 февраля, оценил малые архитектурные формы производства завода железобетонных изделий - несколько видов лавочек, урн, вазонов, бордюров, полусфер и барьеров.

«От руководства предприятия поступило предложение посмотреть те образцы малых архитектурных форм, которые были сделаны сотрудниками завода. Пока это опытные образцы, и по ним лишь можно получить общее представление о тех изделиях, которые производит комбинат. Для того чтобы выйти на массовое производство, необходимо сделать хорошие формы с правильной геометрией, подумать об отделке лицевой поверхности. Предложения, которые мы увидели, показались нам интересными. У нас уже были свои наработки в данной сфере. Теперь специалисты завода и представители Администрации Екатеринбурга встретятся и обсудят детали, после чего мы будем подбирать линейку малых архитектурных форм, которые и будем использовать в дизайне городской среды», - сказал Александр Якоб.

Участники совещания также обсудили вопрос о брендировании новых малых архитектурных форм. По словам Александра Якоба, одна из идей - нанести на лавочки и вазоны символику уральской столицы. Подобная практика уже применяется в других городах мира.

Все представленные руководством завода изделия обладают полезным свойством - вандалоустойчивостью. Так, в лавочках используются не деревянные, а пластиковые сидения: их практически невозможно сломать, они обработаны негорючим материалом, и к тому же нет необходимости постоянно их обслуживать, например, красить. Ограничители въезда на тротуар или газон тоже спроектированы таким образом, чтобы вандалы не могли вырвать их из земли, даже попытавшись вытянуть с помощью троса, привязанного к автомобилю.

«Мы пытаемся понять потребности города в элементах благоустройства. Дело в том, что подобную продукцию мы впервые начали производить только в этом году, ранее подобных изделий в нашей линейке не было. Пока мы производим лавочки, вазоны, урны, ограничители въезда и прочее только для собственных нужд. Но поскольку мы уже разработали линейку продукции, мы пригласили представителей Администрации Екатеринбурга, чтобы понять, что же необходимо городу, выслушать их требования и предложения. Мы готовы наладить массовый выпуск продукции, как только согласуем ее дизайн с руководством города. Также нам важно обеспечить высокое качество нашей продукции», - сказал руководитель завода, депутат Екатеринбургской городской Думы Владимир Крицкий.

Стоит отметить, что первые элементы малых архитектурных форм с символикой уральской столицы могут появиться на улицах Екатеринбурга уже летом нынешнего года.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)


Совещание по малым архитектурным формам

Фото: Екатерина Пермякова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


12 декабря 2017, 13:07
Екатеринбург: девелоперы оптимистично оценили итоги года

После некоторого периода стагнации на строительном рынке начался подъем.

6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.

1 декабря 2017, 15:08
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает?

Речь идет о нанесении ущерба бюджету Екатеринбурга на сумму более 30 миллионов рублей.