Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Комитет по экологии: УК обязаны создать места для приема опасных отходов

17 февраля 2016, 14:21

К ним относятся батарейки, энергосберегающие лампы и термометры.

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов в эфире радиостанции «Город FM 107,6» рассказал о безопасной утилизации ртутьсодержащих отходов.

По словам Егора Свалова, вопросы управления опасными отходами являются одними из самых важных. К ним относятся батарейки, энергосберегающие лампы и термометры. «Опасные бытовые отходы нельзя выбрасывать в общие мусорные контейнеры. Этот вид требует специальной утилизации, - рассказал гость эфира. - В соответствии с российским законодательством, управляющие компании обязаны организовать сбор опасных отходов на подведомственных территориях. Жители вправе требовать создания таких мест». Всем управляющим компаниям отправлен запрос о предоставлении в Администрацию города Екатеринбурга информации о том, как этот процесс будет реализован.

Председатель Комитета отметил, что сдать отработанные батарейки, энергосберегающие ламы и градусники можно по нескольким адресам: улица Пушкина, 9 «а» и улица Альпинистов, 57 «а». «Муниципальные предприятия примут от населения опасные отходы бесплатно», - подчеркнул он.

Напомним, что специалисты ЕМУП «Комплексное решение проблем промышленных отходов» в 2015 году утилизировали более 1 миллиона ртутных ламп, 444 килограмма батареек и 8 тысяч 320 медицинских термометров.

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


20 октября 2017, 10:01
Прямой эфир на «Город FM 107,6»: ремонт дорог и открытие Макаровского моста

В передаче примет участие замглавы Администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов.

19 октября 2017, 17:21
«ЭКСПО»: по совокупности качеств выбор был сделан в пользу Екатеринбурга

Город выдержал сильную внутрироссийскую конкуренцию.

17 октября 2017, 12:22
«ЭКСПО-2025»: Екатеринбург получит интеллектуальный центр для будущих поколений

Андрей Корюков принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург».