Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

ЧМ-2018: работники гостиниц и кафе пройдут обучение иностранному языку

17 февраля 2016, 14:49

На первом этапе работы специалисты оценят их уровень владения языками.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин провел в среду, 17 февраля 2016 года, совещание по языковому сопровождению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Напомним, в июне 2018 года Екатеринбург примет 4 игры отборочного тура мундиаля. Ожидается, что за этот период в уральскую столицу съедутся до 150 тысяч человек.

Как сообщила председатель Комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Администрации города Екатеринбурга Анна Байчибаева, к работе с иностранными гостями должны быть готовы предприятия индустрии гостеприимства (гостиницы, отели, рестораны и другие), транспортные организации (такси, общественный транспорт), а также органы правопорядка и службы здравоохранения.

На первом этапе работы в этом направлении специалисты проведут тестирование сотрудников вышеназванных учреждений, чтобы выяснить, сколько людей и на каком уровне владеют иностранными языками, в первую очередь английским. Непосредственно обучение планируется начать в 2017 году, чтобы к проведению чемпионата мира по футболу сотрудники, задействованные в работе с гостями города, имели навыки общения на иностранном языке. По словам Анны Байчибаевой, сложно сказать, сколько именно человек потребуется обучить, но счет пойдет на тысячи.

Кроме того, специалисты ведут масштабную подготовку по переводу документации и официальных бланков, например, запроса согласия на обработку персональных данных, заполняемого в медучреждениях. Немало задач стоит и в области транслитерации городской навигации (названий улиц, учреждений и других объектов), а также разного рода указателей, размещенных внутри общественных зданий. К этому процессу городские власти привлекли Союз переводчиков.

Таким образом, городские власти делают все необходимое, чтобы для проведения мундиаля в Екатеринбурге не осталось никаких препятствий, включая языковые барьеры.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-99), фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:53
Хоккей: «Автомобилист» не смог забить «Нефтехимику»

Уральскую команду снова подвела дисциплина.

Вчера, 20:17
Баскетбол: УГМК разгромил «Спарту» с двукратным преимуществом

Особенно выдающейся стала третья четверть.

Вчера, 18:13
Футбол: «Урал» поднялся на четвертое место в чемпионате России

Екатеринбуржцы уверенно победили «Ахмат», одержав третью победу подряд в родных стенах.