Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Теракт в Анкаре унес жизни 28 человек

18 февраля 2016, 9:17
Теракт в Анкаре унес жизни 28 человек

Звук мощного взрыва был слышен во многих районах турецкой столицы.

Крупный теракт в столице Турции, который был направлен против военных, унес в среду жизни по крайней мере 28 человек, 61 получил ранения, сообщает РИА Новости.

Подрыв заминированного автомобиля был произведен в 18:31 (21:31 по Екатеринбургу) на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП.

Этот теракт стал четвертой крупной террористической атакой в Турции за последние месяцы после теракта в Суруче на границе с Сирией в июле прошлого года, в Анкаре в октябре и в Стамбуле в январе этого года, в которых погибли в общей сложности около 150 человек. Кроме того, более 200 турецких военных и полицейских погибли за последние месяцы в результате подрыва военного транспорта и нападений боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке страны.

Звук мощного взрыва был слышен во многих районах турецкой столицы. Сразу после него над местом происшествия показались клубы густого дыма, которые можно было также наблюдать из многих районов Анкары.

На месте взрыва начался пожар, загорелись несколько стоящих на светофоре машин. К месту теракта прибыли пожарные расчеты, машины скорой помощи, полиция оцепила место происшествия, над городом барражировали вертолеты. Район теракта был тут же оцеплен полицией.

Фото www.yandex.ru

18 февраля 2016, 9:17
Ключевые слова: турция, теракт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

10 декабря 2017, 12:39
Украинцы признали свою страну самой бедной в Европе

После уплаты налогов на каждого жителя приходится в среднем чуть более 13 тысяч рублей.

3 декабря 2017, 16:02
Владимир Путин поручил создать рабочую группу для защиты граждан России за рубежом

В ее состав войдут представители дипломатического корпуса и некоммерческих организаций.