Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти привлекут молодежь к разработке лавочек, урн и вазонов

18 февраля 2016, 10:53
Городские власти привлекут молодежь к разработке лавочек, урн и вазонов

Муниципалитет обдумывает вариант размещения на малых архитектурных формах логотипа уральской столицы.

Администрация города Екатеринбурга приняла решение привлечь молодых и талантливых дизайнеров к разработке линейки малых архитектурных форм (МАФ), которые муниципалитет планирует разместить на территории столицы Урала летом этого года.

«Малые архитектурные формы должны соответствовать контексту городского окружения, - рассказал главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель. - В исторических частях города элементы МАФ должны гармонировать с окружающей средой и быть выполнены, например, из чугуна или гранита. Наш город развивается динамично и в новых районах также необходимо качественное наполнение городской среды. Здесь нужны малые архитектурные формы, которые, во-первых, износостойкие и вандалоустойчивы; во-вторых, имеют актуальный современный облик. Для массового производства мы привлечем молодых и талантливых дизайнеров, которые примут участие в разработке линейки малых архитектурных форм для их будущей установки на территории Екатеринбурга».

По словам Фогеля, речь идет о скамейках, урнах, цветниках, бордюрах, полусферах и дополнительных элементах ограждающих конструкций, которые будут выполнены «с единым приемом формообразования, и гармонировать не только с городской средой, но и между собой».

Что касается брендирования Екатеринбурга, то городские власти обдумывают вариант размещения на малых архитектурных формах логотипа уральской столицы, который город получил в прошлом году по итогам конкурса.

«Использовать логотип для брендирования Екатеринбурга - это хороший прием, и я думаю, что мы обязательно будем применять его на практике, - поделился Дмитрий Фогель. - Он должен постепенно входить в городскую среду и восприниматься жителями и гостями Екатеринбурга, как знак мегаполиса. Тем более подобная практика уже применяется в других городах России».

Напомним, на днях глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб оценил малые архитектурные формы производства местного завода железобетонных изделий - несколько видов лавочек, урн, вазонов, бордюров и барьеров. Его руководство рассказало, что в своих изделиях предприятие использует не деревянные, а пластиковые сидения: их практически невозможно сломать, они обработаны негорючим материалом, и к тому же нет необходимости постоянно их обслуживать, например, красить. Ограничители въезда на тротуар или газон тоже спроектированы таким образом, чтобы вандалы не могли вырвать их из земли, даже попытавшись вытянуть с помощью троса, привязанного к автомобилю.

Текст и фото Екатерины Катыхиной (телефон +7 (343) 371-15-62)

18 февраля 2016, 10:53
Ключевые слова: дмитрий фогель, малые архитектурные формы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


16 февраля 2018, 10:23
Наводим порядок: еще два незаконных строения пойдут под снос

Оба нелегальных объекта расположены в Железнодорожном районе.

14 февраля 2018, 12:49
Фасады зданий формируют архитектурный облик города

Департамент архитектуры в 2017 году отправил на доработку более половины предложенных к рассмотрению фасадов.

8 февраля 2018, 12:30
Власти разработают дорожные карты для скорейшего начала строительства двух ЖСК

Речь идет о жилищных комплексах «Здоровье» и «Наш дом».