Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Кулинары правят бал: Екатеринбург чествует лучших поваров и кондитеров

20 февраля 2016, 13:29
Кулинары правят бал: Екатеринбург чествует лучших поваров и кондитеров

Муниципалитет отметил наградами шеф-поваров популярных городских ресторанов, кафе и столовых.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов наградил самых искусных мастеров ресторанов, кафе и кондитерских уральской столицы в рамках «Бала кулинаров», который прошел в ЦК «Урал» (улица Студенческая, 3).

Приветствуя участников и гостей, Владимир Боликов отметил их весомый вклад в развитие сферы услуг и экономики города. Ведь несмотря на кризисные явления, обусловленные целым рядом внешних и внутренних геополитических и экономических факторов, в 2015 году в Екатеринбурге открылись 280 заведений общественного питания на более чем 13 тысяч мест.

Кроме того, существующие предприятия за счет расширения обеденной зоны для посетителей увеличили вместимость на 710 посадочных мест. Таким образом, развитие самого вкусного сегмента местного рынка - сферы общепита - продолжилось в соответствии со стратегическим проектом городских властей «Кухня на любой вкус». Специалисты гастрономического рынка Екатеринбурга также отмечают, что большинство вновь открытых предприятий общественного питания являются объектами с ярко выдержанной концепцией, современным оборудованием, высоким уровнем сервиса и представляют разнообразные мировые кухни.

Воспользовавшись тем, что практически все лучшие повара, кондитеры и рестораторы Екатеринбурга собрались на свой ежегодный бал, Владимир Боликов наградил многих из них Благодарственными письмами Администрации города за активное участие в проведении кулинарных мероприятий в сфере общественного питания Екатеринбурга в 2015 году.

Муниципалитет отметил наградами шеф-поваров популярных городских ресторанов, кафе и столовых Михаила Аракелова, Александра Лебедева, Андрея Мухачева и Ольгу Прокопьеву, кондитеров Дарью Кокареву, Марину Мусаеву и Викторию Речкину, арт-директора кафе Татьяну Серых, индивидуального предпринимателя Анастасию Талышкину и еще целый ряд их не менее достойных коллег по гастрономическому цеху.

Напомним, что на сегодняшний день в структуре предприятий общественного питания Екатеринбурга функционирует 153 ресторана, 210 баров, 445 кафе, 85 кофеен, 582 столовых, 189 закусочных, 173 предприятия быстрого обслуживания, 10 чайных и 319 заведений других типов (буфеты, кафетерии, специализированные цеха и кейтеринговые компании).

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Екатерины Чагаевой

20 февраля 2016, 13:29
Ключевые слова: владимир боликов, кулинария, рестораны, кафе

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:18
Александр Высокинский поблагодарил Гэн Липин за её личный вклад в развитие сотрудничества Екатеринбурга и КНР

В 2018 году Китай вышел на первое место среди торговых партнеров Свердловской области.

19 июля 2019, 9:39
В помощь бизнесу: в Администрации города прошло заседание рабочей группы

Как вывести предпринимателей «из тени» к работе в легальном поле?

16 июля 2019, 10:18
Владимир Путин поддержал семейный бизнес в России

В ближайшее время законодатели внесут необходимые изменения в нормативно-правовую базу.