Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Приставы предупредили жителей незаконных многоквартирников о сносе

24 февраля 2016, 17:48

На сегодняшний день в городе остается еще 51 подобный объект.

Представители Администрации города Екатеринбурга и Федеральной службы судебных приставов в среду, 24 февраля, провели рейд по незаконным многоквартирникам на землях ИЖС в Ленинском районе уральской столицы: на улице Хасановской, 45 и в переулке Татарском, 15.

Они встретились с гражданами, которые приобрели квартиры в незаконных постройках, и проинформировали их, что они проживают в самовольных строениях, которые, по решению суда, подлежат сносу.

«Цель сегодняшнего рейда - проверить, исполняется ли судебное решение о сносе двух объектов. Мы увидели, что сам незаконный застройщик никаких мер не принимает. В связи с этим в ближайшее время приставы примут меры, направленные на исполнение судебного решения. Они будут вести работы с застройщиком, который в судебном процессе признан должником, а также принимать решение о принудительном сносе объекта», - рассказал главный специалист отдела Архитектурно-строительного контроля Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Антон Орлов.

Напомним, что возведение многоквартирников на землях ИЖС ведется со всевозможными нарушениями нормативов градостроительного проектирования. В частности, застройщики не обеспечивают потребности в сетях инженерного обеспечения. Например, у таких нелегальных объектов нет централизованных сетей водоснабжения и водоотведения. Вместо водопровода жильцам таких многоквартирников коммерсанты предлагают скважины, а вместо канализации - выгребные ямы, содержимое которых стекает в те же скважины, а также в огороды близлежащих домов частного сектора. Системы газоснабжения и электроснабжения застройщики возводят из расчета потребления одной семьи. Кроме того, у этих объектов отсутствуют автомобильные парковки, детские площадки, инфраструктура, необходимая для многоквартирных домов.

Администрация Екатеринбурга обращается к жителям с настоятельной рекомендацией не приобретать долю в таких постройках. Для того чтобы не попасться на уловки недобросовестных застройщиков, гражданам необходимо уделять особое внимание изучению документов. Иначе после решения суда, предписывающего снос этих объектов, граждане, введенные в заблуждение недобросовестным застройщиком, могут лишиться своего имущества в виде квартир и вложенных денежных средств.

Полную информацию о дислокации незаконно построенных многоквартирных объектов на территории Екатеринбурга и о наличии по ним судебных решений о необходимости сноса либо запрете эксплуатации горожане могут получить в Главархитектуре по телефону +7 (343) 371-16-84.

Перечень незаконных многоквартирных объектов на землях ИЖС также опубликован на Официальном портале Екатеринбурга.

Стоит отметить, что по решению суда в 2015 году в Екатеринбурге подверглись сносу шесть многоквартирников на землях ИЖС. На сегодняшний день в городе остается еще 51 подобный незаконный объект.

Текст и фото Тимура Насибуллина (телефон +7 (343) 371-72-97)

24 февраля 2016, 17:48
Ключевые слова: незаконное строительство, фссп, судебные приставы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


13 октября 2017, 16:40
Макаровский мост: работа идет одновременно по восьми фронтам

После реконструкции объект сохранит исторический облик.

13 октября 2017, 8:36
Автодорожная арка Крымского моста весом 5 тысяч тонн поднята на опоры

Арку поднимали при помощи 12 домкратов.

12 октября 2017, 17:59
Комфортная городская среда: единая линия набережной реки Исети

Начальник Главархитектуры подвел итоги форума небоскребов и рассказал о программе создания комфортной городской среды.