Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Взаимодействие Екатеринбурга и Нижнего Тагила: Сергей Носов в «Послесловии»

3 марта 2016, 14:21

Глава Нижнего Тагила также коснулся политических вопросов.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов в программе «Послесловие» на телеканале «41-Домашний» коснулся политических вопросов и темы межмуниципального сотрудничества.

Ведущая: Добрый вечер! В эфире программа «Послесловие». И сегодня мы по-соседски побеседуем с Главой Нижнего Тагила Сергеем Носовым. Добрый вечер!

Носов С.К.: Добрый вечер!

Ведущая: С того момента, как вы были последний раз у нас в эфире, многое в вашей карьере изменилось: вы вошли в состав высшего совета партии «Единая Россия». Что для вас значит новый статус: новые возможности, новые заботы?

Носов С.К.: Прежде всего, это ответственность. И я воспринимаю это еще как оценку того, что мы сделали вместе с тагильчанами. И, конечно, вместе с Екатеринбургом, потому что наше взаимодействие тоже было оценено. Что касается ответственности, то главные проблемы, главные задачи, которые надо решить, они еще впереди, поэтому для меня это руководство к действию.

Ведущая: Какое значение для вас имел прошедший съезд партии?

Носов С.К.: Очень интересный и важный был съезд, я увидел, что в партии происходят реальные изменения. Судите сами: на 30% обновились органы управления партии: это Генеральный совет партии и Высший совет. Партия открыта, как ни одна другая. Происходит ротация кадров, это в любом случае полезно. Обновляются люди, появляется свежий взгляд на происходящее. Я имел возможность пообщаться и с лидером партии, Председателем Правительства России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Самое главное, что для меня было на съезде, это то, что партия была и остается политическим ресурсом Президента, и это большая ответственность. Партия готова и признать ошибки там, где они были, и отчитаться перед избирателями о том, что было сделано. Я думаю, что в этой готовности к изменениям - серьезная перспектива в этом выборном году.

Ведущая: Непосредственно в свердловском отделении партии, как известно, не все в порядке. Какие серьезные проблемы и конфликты, на ваш взгляд, существуют?

Носов С.К.: Тот месседж, который был на съезде, на встрече с Медведевым, относится не только к членам Высшего совета, не только к участникам съезда, но и к региональным отделениям. Необходимо меняться, необходимо обновляться, и необходимо будет ответить за то, что было сделано, и убедить избирателей в том, что партия в состоянии предложить такую повестку, такие решения, такие программы, чтобы двигаться вперед. И, конечно, главное - сохранить доверие избирателей. Этот месседж, я думаю, прежде всего был направлен региональным отделениям, и свердловскому в том числе.

Ведущая: Что нужно сделать в свердловском региональном отделении, чтобы изменить ситуацию? Многие ведь чувствуют эти конфликты.

Носов С.К.: Нужно найти истинные причины этих конфликтов, перешагнуть через личные амбиции и выработать пути решения. Сделать это надо максимально публично.

Ведущая: Многие федеральные эксперты говорят о политическом кризисе в Свердловской области: думы Режа и Арамиля распустили, дума Артемовского семь раз отказала губернатору в реформе местного самоуправления, мало того, жители судятся с губернатором, и много других проблем. В чем причина кризиса и каковы пути его преодоления?

Носов С.К.: Первое, это все-таки не политический кризис, а это проблемы, которые у нас накопились в области. Далее, я весь прошедший год принимал участие в нескольких мероприятиях: семинарах и совещаниях, проводимых Администрацией Президента вместе с руководством Екатеринбурга и области. Тот посыл, который я услышал в выступлении Президента, руководителей Администрации Президента, на мой взгляд, не был услышан. Это призыв слышать людей, а не давить - в этом проблема, которая у нас сегодня существует. Если люди высказывают свое мнение, их надо слышать. Те проблемы, которые у нас накопились, придется решать в ближайшее время, и мы будем это делать.

Ведущая: Вы не раз говорили о том, что проблемы, с которыми сталкиваются свердловские города, проще решать сообща, о дружбе муниципалитетов Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Расскажите поподробнее об аспектах взаимодействия, что нас ждет?

Носов С.К.: Сразу хочу сказать, что дружба всегда лучше, чем война. Здесь не только дружба, которая складывается в процессе длительных взаимоотношений, но и вполне прагматичный рациональный подход к взаимодействию, и не только между двумя городами. Я считаю, что сегодня взаимодействие между Екатеринбургом и Нижним Тагилом дает свой положительный результат, который отражается на всей области. Во взаимодействие «по горизонтали» должны быть вовлечены все города Свердловской области. Так проще делиться опытом, так проще подставить плечо и помочь соседу. Я знаю, что Екатеринбург активно помогал Сухому Логу без команды сверху. Боялись официально обратиться за помощью, потому что не было санкций где-то наверху. Это примеры неправильного поведения, неправильной политики. Взаимодействие сегодня идет в области культуры, образования. Мне нравится, что обмен опытом идет между коллегами, и я слышу от своих подчиненных, что это им много дает. Иногда простые, казалось бы, решения, мимо которых проходили, были найдены. Их использование очень полезно, особенно в наше непростое время.

Ведущая: Спасибо большое, что приехали в Екатеринбург, выделили нам время, пришли в нашу студию. Сегодня в гостях был Глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Доброго вечера!

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото Антона Буценко

3 марта 2016, 14:21
Ключевые слова: сергей носов, нижний тагил

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:52
Интервью на «Город FM 107,6»: как обстановка с лесами Екатеринбурга?

Александр Чубарков расскажет о существующей неразберихе с зелеными массивами.

Вчера, 11:03
Интервью на «Город FM»: клинический перинатальный центр Екатеринбурга

Сергей Мартиросян расскажет о перспективах развития центра.

23 июля 2017, 15:10
Ягодный сезон: чем может грозить злоупотребление дарами лета?

Многие стремятся «наесться впрок», но это иногда неполезно.