Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Капремонт социальных объектов: план выполнен!

9 марта 2016, 12:59

Более ста детсадов вернулись в сеть ДОУ за восемь лет.

Члены коллегии Администрации города Екатеринбурга обсудили на заседании итоги выполнения планов по капитальному ремонту объектов социальной сферы в 2015 году.

Как сообщила заместитель начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга Майя Строшкова, за прошлый год специалисты провели капитальный ремонт и разработку проектно-сметной документации более чем на 100 объектах социальной сферы и административной инфраструктуры.

Одним из приоритетных направлений работы в минувшем году стал возврат в систему дошкольного образования уральской столицы ранее перепрофилированных зданий детских садов. В итоге свои двери для юных горожан вновь распахнули 13 зданий на 1 тысячу 730 мест. Стоит отметить, что задача по возрождению бывших ДОУ уже много лет является одним из важнейших направлений деятельности Администрации города. Так, с 2008 года после капитального ремонта воспитанников вновь приняли 113 садиков, что дало системе дошкольного образования Екатеринбурга 14 тысяч мест.

В качестве следующего направления работы Департамента стоит выделить капитальный ремонт зданий средних общеобразовательных учреждений. Так, за отчетный период рабочие произвели замену окон, ремонт фасадов, кровель, спортзалов в 15 екатеринбургских школах.

В рамках подготовки к оздоровительной кампании на территории 10 детских лагерей строители постоянно вели работу, в том числе по замене наружных сетей.

Что касается сферы здравоохранения, то результаты говорят сами за себя. За 2015 год удалось завершить капитальный ремонт стационара ДГБ № 8 (улица Военная, 20), поликлиники ЦГБ № 7 (улица Вилонова, 33), здания станции скорой медицинской помощи (улица Сыромолотова, 19 «а»), помещения общеврачебной практики ЦГБ № 3 (улица Набережная, 9, поселок Северка), а также отделений паллиативной помощи в двух медучреждениях - ЦГБ № 2 (улица Челюскинцев, 5) и поликлиники ЦГБ № 14 (Стачек, 5).

Не остаются без внимания муниципалитета и объекты других социальных отраслей: культуры, спорта и молодежной политики. Различные работы - от обновления фасада до капитального ремонта здания - велись на 28 объектах. Среди них можно назвать детско-юношеский центр «Северка» (улица Стрелочников, 4 «а»), детский клуб «Созвездие» (переулок Черноморский, 8), здание ДЮСШ «Локомотив» (переулок Красный, 13 «а»), поле для хоккея на траве парка-стадиона «Химмаш», здание Детской школы искусств № 12 (улица Зои Космодемьянской, 45) и другие.

Таким образом, программа капитального ремонта объектов социальной сферы на 2015 год выполнена в полном объеме. Как отметил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев, важность такой работы сложно переоценить, ведь вклад в развитие детских учреждений - это вклад в будущее города и страны.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Алины Шешени

9 марта 2016, 12:59
Ключевые слова: капремонт, майя строшкова, михаил матвеев, детсады

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 19:08
Заморозки до минус шести: северный ветер несет холод на Урал

Ночами в Екатеринбурге ожидаются стабильные заморозки, днем — около нуля.

Сегодня, 13:01
Крым: отельеры предложили туристам четырехкратные скидки на проживание

Низкие цены продержатся до новогодних праздников.

Сегодня, 10:05
Владимир Путин рассказал о технологии пострашнее ядерной войны

Президент России поговорил с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов.