Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Стратегия пространственного развития: начало положено

10 марта 2016, 17:01

Первым этапом ее разработки станет формирование общего видения Екатеринбурга к 2030 году.

Руководители Администрации Екатеринбурга в четверг, 10 марта, приняли участие в семинаре по актуализации Стратегического плана развития Екатеринбурга и формированию Стратегии пространственного развития (СПР).

Начальник Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Алексей Прядеин рассказал собравшимся о необходимости разработки документов стратегического планирования и актуализации Стратегического плана уральской столицы, а исполняющий обязанности начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Косенко доложил о работе по разработке Стратегии пространственного развития.

Стратегия пространственного развития станет одним из разделов Стратегического плана города. Раздел будет содержать в себе цель пространственного развития, основные задачи, показатели, правила развития городских пространств, системы пространственного развития, механизмы (инструменты) реализации и другое.

Первым этапом разработки СПР станет формирование общего видения Екатеринбурга к 2030 году. Второй этап будет заключаться в разработке текста Стратегии пространственного развития и ее публичном продвижении, поскольку она затрагивает интересы горожан, профессиональной общественности и других лиц. Он отметил, что в 2016 году специалисты займутся прогнозированием, построением параметрических моделей и другими работами, а основной этап разработки Стратегии пространственного развития Екатеринбурга придется на 2017 год. Планируется, что в 2018 году она пройдет общественное обсуждение и будет рассмотрена Екатеринбургской городской Думой.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев:

Сегодняшний семинар для руководителей Администрации Екатеринбурга был направлен на то, чтобы еще раз объявить, что работа над актуализацией Стратегии социально-экономического развития с учетом требований федерального закона № 172 и работа по созданию Стратегии пространственного развития началась. Ранее было выпущено постановление, которое регламентирует календарный план работы. Сегодня мы также обсудили вопросы вовлечения руководителей в те процедуры, которые связаны с формированием стратегии.

Текст и фото Тимура Насибуллина (телефон +7 (343) 371-72-97)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

17 октября 2017, 16:44
Комиссия гордумы одобрила проект решения в сфере градостроительной деятельности

Документ подготовлен в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

17 октября 2017, 16:21
Депутаты убедились в надежном контроле за состоянием плотин и мостов Екатеринбурга

Поддержание гидросооружений в должном состоянии требует увеличения объемов целевого финансирования.

13 октября 2017, 16:40
Макаровский мост: работа идет одновременно по восьми фронтам

После реконструкции объект сохранит исторический облик.