Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Марафон «Европа-Азия»: новый маршрут, высокий статус

14 марта 2016, 18:27

Росавтодор согласовал ограничение движения на федеральной трассе Р-242 Пермь - Екатеринбург.

Федеральное дорожное агентство по просьбе Главы Екатеринбурга - Председателя Екатеринбургской городской Думы Евгения Ройзмана согласовало ограничение автомобильного движения на федеральной трассе Р-242 Пермь - Екатеринбург для проведения 7 августа 2016 года Международного марафона «Европа-Азия» и Кубка России по марафонскому бегу.

В прошлом году участники соревнования бежали по старому Московскому тракту. Он неровный, изобилует довольно крутыми подъемами и спусками, бежать по такой трассе «на результат» довольно сложно. «Я обратился в Федеральное дорожное агентство потому, что статус марафона в этом году значительно вырос, - рассказал Евгений Ройзман. - Теперь он приобрел статус Кубка России по марафонскому бегу, а значит в наш город съедутся десятки марафонцев-профессионалов со всего мира, которым мы должны обеспечить достойную трассу. Кроме того, растет и количество участников. В этом году их будет более восьми тысяч. Просто не поместимся все на старом Московском тракте. Я зарегистрируюсь первым, побегу под номером один. Трасса будет более скоростная, подготовку к марафону я уже начал - в этом году намерен улучшить свой результат».

Стартуют марафонцы, а также участники забегов на полумарафонскую, десятикилометровую дистанцию и в три целых две десятых километра с площади 1905 года. По Московскому тракту, между 352 и 343 его километрами, побегут только спортсмены, преодолевающие 42 километра 195 метров. Ожидается, что движение по федеральной трассе будет перекрыто с 08:00 до 13:30.

Стоит отметить, что сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, которые будут обеспечивать перекрытие автодороги, должны разработать маршрут объезда перекрытого участка. Скорее всего, он пройдет по старому Московскому тракту.

Начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина:

Международной легкоатлетический марафон «Европа-Азия» - это одно из значимых спортивных событий в жизни нашего города. В прошлом году он прошел впервые и собрал под своими знаменами порядка трех тысяч участников, в том числе российских спортсменов высокого уровня, таких как Юрий Чечун и Наталья Соколова. К празднику бега в Екатеринбурге присоединились и иностранные атлеты: на старт марафона вышли представители тринадцати стран мира, в том числе Китая, Кении, Швеции, Чехии, Германии. Конечно, появление в Екатеринбурге такого масштабного легкоатлетического мероприятия, как марафон «Европа-Азия», не случайно. Это связано прежде всего с тем, что бег среди жителей нашего города год от года набирает популярность. Открываются клубы любителей бега, все большее количество граждан осознанно выбирают здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом. В этом году старт марафона запланирован на 7 августа. Участников ожидает новый маршрут. Также повысился и статус соревнований: Всероссийская федерация легкой атлетики приняла решение провести в рамках забега официальный старт - Кубок России по марафону с участием сильнейших спортсменов страны. В связи с этим увеличится и количество участников забега. Перед организаторами стоит непростая задача, но мы уверены, что благодаря опыту, полученному в прошлом году, мы сможем провести II Международный легкоатлетический марафон «Европа-Азия» на самом высоком уровне.

Текст подготовили Виктория Мкртчян и Наталья Илюбаева

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 09:28
Баскетбол: УГМК в щепки разнес «Спартак» из Санкт-Петербурга

Результат поединка был предсказуем и ни у кого не вызывал сомнений.

21 сентября 2017, 14:23
Нестареющая традиция: эстафета «Вечернего Екатеринбурга» готовится к старту

В этом году соревнование пройдет в столице Урала в 60-й раз.

21 сентября 2017, 9:09
Футбол: «Урал» покидает Кубок России

Екатеринбуржцы в прошедшем сезоне играли в финале турнира.