Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Макаровский мост: Водоканал и Екатеринбурггаз подключатся к реконструкции

16 марта 2016, 18:05
Макаровский мост: Водоканал и Екатеринбурггаз подключатся к реконструкции

Они должны предоставить проектировщикам все необходимые технические условия по выносу подконтрольных им коммуникаций.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел очередное совещание по вопросу выноса инженерных сетей с моста на улице Челюскинцев в связи с предстоящей реконструкцией объекта.

На этот раз в обсуждении плана подготовительных работ по сооружению нового путепровода на месте старого Макаровского моста к чемпионату мира по футболу 2018 года вместе с профильными руководителями муниципалитета приняли участие проектировщики и балансодержатели водопроводных, канализационных и газовых коммуникаций, пролегающих по существующим мостовым конструкциям и расположенным в зоне будущего строительства.

Действительность такова, что в настоящее время по мосту через Исеть пролегает действующий газопровод низкого давления, а под ним, в глубине речной артерии, от одного берега к другому проложены несколько водоводов различного диаметра, а также канализационные сети. Все эти коммуникации, в соответствии с планами Администрации города, должны быть переложены и реконструированы в процессе создания нового современного объекта на месте старого моста.

В ходе диалога со специалистами МУП «Водоканал» и ПАО «Екатеринбурггаз» Евгений Липович подчеркнул, что они должны заблаговременно предоставить проектировщикам института «Уралгипротранс» все необходимые технические условия по выносу подконтрольных им коммуникаций для подготовки соответствующей документации. С учетом сжатых сроков подготовки города к предстоящему мундиалю все необходимые согласования и решения по переукладке сетей должны быть решены в марте-апреле текущего года. В мае разработчики планируют сдать готовый проект на экспертизу, чтобы в случае окончательного включения пункта по реконструкции Макаровского моста в программу обязательных мероприятий подготовки Екатеринбурга к мировому футбольному первенству, городские власти могли бы начать работы по демонтажу старого и сооружению нового путепровода через Исеть на улице Челюскинцев уже к осени 2016 года.

Напомним, согласно проекту реконструкции важного для столицы Урала инфраструктурного сооружения, специалисты планируют убрать первый ряд арок с северной стороны моста и начать возведение нового строения, ширина которого составит порядка 25 метров. На время проведения работ движение автомобильного транспорта будет осуществляться по сохраненной южной стороне моста в две полосы, трамваев - по тем же линиям. После завершения строительства северной части моста на ней появятся три полосы движения для автомобилей, тротуар, велосипедная дорожка и тоннель для коммуникаций.

Второй этап проведения работ на этом объекте, по сути, зеркальный - подразумевает строительство моста с южной стороны. После его завершения общая ширина путепровода составит порядка 42 метров.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:03
Владимир Путин: право россиян на надежную судебную защиту будет строго соблюдаться

Глава государства отметил важность стремления ВС РФ модернизировать судебную систему.

Вчера, 17:22
Синоптики предсказали окончание дневных морозов на Среднем Урале

Ночи при этом останутся холодными.

Вчера, 15:51
Как правильно пережить холода: рекомендации медиков

Самый главный совет — одеваться нужно по погоде.