Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Спортивные надежды» Екатеринбурга: кто они?

17 марта 2016, 18:16

Уральская столица всегда была богата талантливыми спортсменами, которые завоевывали для России медали высочайшей пробы.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев провел прием юных спортсменов уральской столицы «Спортивные надежды».

Приветствуя собравшихся, Михаил Матвеев отметил, что проведение таких приемов стало одной из добрых традиций Администрации Екатеринбурга. Он подчеркнул, что уральская столица всегда была богата талантливыми спортсменами, которые завоевывали для России медали высочайшей пробы на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Блестящие победы екатеринбургских спортсменов на престижных международных и российских спортивных аренах внесли весомый вклад в развитие отечественного спорта.

Уральская столица обладает опытом и технологиями проведения крупных спортивных мероприятий международного и всероссийского уровня, развитой спортивной инфраструктурой, а также современными объектами гостеприимства и логистики. Именно благодаря этому Екатеринбург в 2015 году впервые в истории принимал ряд крупнейших международных соревнований: I Международный легкоатлетический марафон «Европа-Азия», чемпионат мира по гандболу среди юношей до 19 лет, пятый Кубок мира среди молодежных клубных команд по хоккею с шайбой, лично-командный чемпионат Европы по настольному теннису и чемпионат России по фигурному катанию на коньках, в котором приняло участие шесть из одиннадцати олимпийских чемпионов игр в Сочи. При этом турнир стал отбором в сборную команду России для выступления на чемпионате Европы 2016 года.

Но не только наличие современной спортивной базы дает возможность проводить на территории города российские и международные соревнования. Ее обеспечивают команды, представляющие Екатеринбург в чемпионатах России и международных соревнованиях. Это такие коллективы как мини-футбольный клуб «Синара», баскетбольный клуб «Урал», хоккейный клуб «Автомобилист», хоккейный клуб «Спартак-Меркурий», волейбольный клуб «Локомотив-Изумруд», футбольный клуб «Урал» и клуб «Динамо-Строитель» по хоккею на траве. В 2015 году спортсмены Екатеринбурга завоевали более 500 медалей.

Все это красноречиво свидетельствует о том, что Екатеринбург готов к проведению крупных спортивных мероприятий, в том числе и международного уровня. Это особенно актуально с учетом того, что в 2018 году город примет игры чемпионата мира по футболу и претендует на проведение Юношеских Олимпийских игр в 2022 году.

В итоге памятные подарки из рук Михаила Матвеева получили бронзовые призеры седьмой летней Спартакиады учащихся России (вид спорта - хоккей на траве) и ряд отличившихся спортсменов:

- Степан Колтышев - бронзовый призер первенства России по триатлон-кросс;

- Григорий Пестов - серебряный призер первенства России по скалолазанию;

- Ольга Соколова - обладательница золотой медали в парном разряде Всероссийских соревнований по бадминтону;

- Кристина Салихова - серебряный призер первенства России по полиатлону;

- Ольга Шматковская - бронзовый призер Всероссийских соревнований по художественной гимнастике «Олимпийские надежды»;

- Илнур Байрамов - бронзовый призер первенства России по шахматам среди юношей и девушек инвалидов по слуху;

- Анастасия Захарова - бронзовый призер Всероссийских соревнований по плаванию на Кубок Александра Попова;

- Глеб Павлов - обладатель второго места в многоборье Всероссийских соревнований по плаванию, проходивших в Санкт-Петербурге;

- Данил Быков - победитель первенства России по спортивному ориентированию на лыжах.

Справка

На сегодняшний день занятия по физической культуре и спорту с горожанами ведут 4 тысячи 114 штатных работников физической культуры.

В 2015 году в Екатеринбурге прошли 1 тысяча 633 физкультурно-массовых и спортивных мероприятий, в том числе 17 международных, 225 всероссийских, 230 областных, 465 городских и 696 районных по 72 видам спорта.

Развивается и материально-техническая база: в настоящее время в городе действует 1 945 спортивных сооружений. В 2015 году спортсмены Екатеринбурга завоевали 50 медалей на международных и 446 медали - на всероссийских соревнованиях.

138 спортсменам присвоено звание «мастер спорта России», девять заслужили звание «мастер спорта России международного класса», два - звание «заслуженный мастер спорта России.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-99)


Прием юных спортсменов

Фото: Антон Буценко
17 марта 2016, 18:16
Ключевые слова: михаил матвеев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 14:23
Нестареющая традиция: эстафета «Вечернего Екатеринбурга» готовится к старту

В этом году соревнование пройдет в столице Урала в 60-й раз.

Сегодня, 09:09
Футбол: «Урал» покидает Кубок России

Екатеринбуржцы в прошедшем сезоне играли в финале турнира.

Вчера, 10:24
Пятиборье: екатеринбуржцы привезли медали чемпионата мира

Участие в первенстве принимали более 150 спортсменов из десяти стран мира.