Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Трехдневный траур: в результате взрывов в Бельгии погибло свыше 30 человек

23 марта 2016, 10:21
Трехдневный траур: в результате взрывов в Бельгии погибло свыше 30 человек

...свыше 230 получили ранения.

Трехдневный траур начался в Бельгии по погибшим утром 22 марта в результате двух взрывов в зале прилета Брюссельского международного аэропорта и еще одного взрыва на станции метро «Маэльбек» в евроквартале города, сообщает ТАСС.

По предварительным данным, погибли 34 человека, свыше 230 получили ранения. Этой ночью в центре Брюсселя на бульваре Анспах перед зданием Биржи около двух тысяч жителей города и иностранных туристов со свечами спонтанно собрались на молчаливую панихиду.

«Это самый страшный теракт в истории Бельгии», - заявил премьер-министр королевства Шарль Мишель.

«На эту угрозу терроризма мы будем продолжать отвечать вместе, с твердостью, спокойствием и достоинством, храня уверенность в себе, которая является нашей силой», - заявил в телеобращении к нации король бельгийцев Филипп.

Все началось примерно в 08:00 утра (12:00 по Екатеринбургу) в аэропорту. В зале вылета, у стоек регистрации авиакомпаний American Airlines и Brussels Airlines прогремели два взрыва. В зале началась паника. Аэропорт был полностью блокирован полицией, всех людей из него эвакуировали.

Как передавал корреспондент ТАСС, прибывший на место инцидента, в зале был полностью разбит стеклянный фасад, обрушился подвесной потолок, обгорела часть стоек регистрации.

В результате взрывов в воздушной гавани погибли, по меньшей мере, 14 человек, более 90 - ранены. Полиция сразу же начала эвакуацию людей, а сами спецслужбы в течение нескольких часов проводили обыски на месте трагедии.

Примерно через час после взрывов в аэропорту прогремел взрыв на станции метро «Маэльбек», которая находится буквально в нескольких метрах от институтов Евросоюза - Еврокомиссии и Евросовета. В результате этого теракта погибли по меньшей мере 20 человек и более 100 ранены. Взрывы в метро пришлись на утренний час пик, после них на станции началось задымление.

Сразу после этого институты ЕС призвали своих сотрудников оставаться дома или не покидать здания, если они уже находятся в них. Позже, около 15:00 (19:00 по Екатеринбургу) полиция эвакуировала всех людей из Еврокомиссии.

Фото AP Photo/Martin Meissner

23 марта 2016, 10:21
Ключевые слова: бельгия, терроризм

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


10 декабря 2017, 12:39
Украинцы признали свою страну самой бедной в Европе

После уплаты налогов на каждого жителя приходится в среднем чуть более 13 тысяч рублей.

3 декабря 2017, 16:02
Владимир Путин поручил создать рабочую группу для защиты граждан России за рубежом

В ее состав войдут представители дипломатического корпуса и некоммерческих организаций.