Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новая маршрутная сеть Екатеринбурга: мировой опыт и местные особенности

23 марта 2016, 14:12
Новая маршрутная сеть Екатеринбурга: мировой опыт и местные особенности

Администрация города продолжает решать важнейшие вопросы, опираясь на мнение общественных организаций.

Разработкой новой схемы маршрутов для общественного транспорта будут заниматься екатеринбургские специалисты из фонда «Город.PRO», которые выиграли соответствующий конкурс.

Администрация города Екатеринбурга продолжает решать важнейшие вопросы в повседневной жизни уральской столицы, опираясь на мнение общественных организаций.

Работы по созданию новой маршрутной сети продвигаются вперед. Специалисты фонда уже завершили работы по сбору и анализу исходных данных. По итогам этого этапа планируется составление «Отчета об альтернативах», который даст полную и подробную картину того, что представляет собой система общественного транспорта Екатеринбурга сегодня. Разработчики представят документ профильным специалистам Администрации города и руководству транспортных предприятий, а также опубликуют для ознакомления жителей города. Он будет не только описывать существующую ситуацию, но и поставит ряд вопросов о дальнейшем развитии системы общественного транспорта в городе.

Публикация отчета запланирована на середину апреля, после чего специалисты фонда планируют провести проектную сессию с участием представителей Комитета по транспорту и муниципальных транспортных предприятий, а также ведущих экспертов Администрации города Екатеринбурга.

В течение четырех дней участники разработают основы будущей маршрутной сети уральской столицы, опираясь на передовой опыт зарубежных стран, учитывая местные особенности и специфику транспортной системы города.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 декабря 2017, 16:53
Административная комиссия выписала штраф газонному парковщику

Гряземес будет вынужден расстаться с тремя тысячами рублей.

13 декабря 2017, 17:38
Энергетики на два дня ограничат движение по улице Армавирской

Причина перекрытия — ремонт теплотрассы.

11 декабря 2017, 12:20
Вагончик тронулся: по Татищева-Ленина поехали трамваи

Маршруты №2 и №18 двигаются через новую ветку.