Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин: РФ и Финляндия договорились ввести временные ограничения на границе

23 марта 2016, 16:26

Лидеры обратили особое внимание на трансграничную миграцию, которая в последнее время сильно обострилась.

РФ и Финляндия договорились о введении временных ограничений на границе на двух пунктах для граждан третьих стран. Об этом Президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте, пишет ТАСС.

«Мы в ходе переговоров предметно остановились на тематике приграничного сотрудничества. Господин президент обратил особое внимание на трансграничную миграцию, которая в последнее время сильно обострилась, - сказал Путин. - Хотел бы вас проинформировать, что мы окончательно договорились о введении временных ограничений на двух пунктах пропуска российско-финской границы - Сала и Лот».

Российский лидер подчеркнул, что «эти ограничения затронут граждан третьих стран, но никак не распространяются на российско-белорусское сотрудничество в рамках Союзного государства и Финляндию». Путин добавил, что считает важным достижение договоренности между российской миграционной службой и МВД Финляндии. Эти договоренности были зафиксированы в меморандуме о взаимопонимании и будут посвящены информационному обмену между российскими и финскими партнерами.

«Очень важной считаем договоренность между ФМС России и МВД Финляндии. Эта договоренность будет зафиксирована сегодня в меморандуме о взаимопонимании и будет посвящена информационному обмену между российскими и финскими партнерами», - сказал Путин.

Глава государства добавил, что Россия понимает озабоченность Финляндии в связи с притоком мигрантов и намерена работать в партнерском режиме над этой проблемой.

«Мы понимаем озабоченность наших финских друзей (проблемой притока мигрантов) и будем работать вместе в абсолютно партнерском режиме», - отметил он.

Финский президент, в свою очередь, пригласил Путина совершить визит в Финляндию. «Хочу Вас поблагодарить сердечно, уважаемый господин президент, и хочу Вас пригласить в Финляндию в удобное для Вас время», - сказал Ниинисте.

Фото ТАСС

23 марта 2016, 16:26
Ключевые слова: владимир путин, саули ниинисте, финляндия, граница

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:54
Путин предложил создать в Крыму «российскую Мекку»

После крещения князя Владимира началось укрепление централизованного российского государства.

Вчера, 17:48
Элла Памфилова получила информацию о работе избиркома Екатеринбурга

Илья Захаров встретился с главой ЦИКа на юридическом форуме «ЮрВолга».