Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Инклюзивные проекты: вместе, без барьеров, на благо Екатеринбурга

24 марта 2016, 15:32

Молодежный экологический волонтерский инклюзивный лагерь откроется на полуострове Баран.

Специалисты Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга провели рабочее совещание по проведению ряда мероприятий в связи с организацией в уральской столице Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участники встречи обсудили открытие Молодежного экологического волонтерского инклюзивного лагеря на полуострове Баран Верх-Исетского пруда. Параллельно с этим событием состоится первый открытый чемпионат России по инклюзивному парусному спорту. Представители властей и общественных организаций обсудили формат мероприятий, наметили конкретные планы и пути их реализации.

«Задача мероприятий - организовать инклюзивное взаимодействие в области спорта и экологии, - рассказал руководитель общественной организации «Белая трость» Олег Колпащиков. - Это взаимодействие людей с инвалидностью и без нее. В первую очередь речь идет про молодежь. Важно подчеркнуть, что это мероприятия не для инвалидов, а с участием инвалидов. Мы обозначили свои идеи, получили поддержку этих проектов. Есть участники, есть волонтеры, есть профессионалы, и сейчас нам важна информационная и ресурсная поддержка, чтобы в лагере в рамках первого этапа, в июне, провести уборку, а в рамках второго, в августе - благоустройство».

В рамках работы молодежного лагеря юноши и девушки проведут очистку острова и прилегающей территории, а затем совместными силами будут ее благоустраивать. В результате молодежь хочет создать рекреационную зону, чтобы в этом месте можно было проводить различные мероприятия и отдыхать.

Что касается парусного спорта, то этим летом в Екатеринбурге пройдет открытый чемпионат России - с 7 по 12 июня. Эти мероприятия являются подготовительными к проведению в городе первого Всемирного конгресса людей с инвалидностью.

«Участники конгресса смогут принять участие в инклюзивных парусных гонках и смогут пожить в инклюзивных лагерях на водоеме в центре города, - добавил Олег Колпащиков. - Важно, чтобы этим наследием жители и гости города могли пользоваться и после конгресса».

Участники совещания обсудили то, как сделать проект инклюзивного лагеря долгосрочным, а также предложили ряд вариантов по его улучшению и развитию. Присутствующие подчеркнули, что мероприятие не должно завершиться очисткой полуострова и благоустройством. Место должно стать одним из многих, которые будут укреплять социальные связи, развивать инклюзивные проекты.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото ekburg.tv

24 марта 2016, 15:32
Ключевые слова: инвалиды, комитет благоустройства

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:49
Жара возвращается в Екатеринбург

В светлое время суток столбики термометров покажут плюс 26 градусов.

Сегодня, 15:47
Предложения Александра Якоба превратятся в поручения министерствам

Накануне он принял участие в заседании Совета глав муниципальных образований.

Сегодня, 15:04
Хамство не пройдет: как общаться с коллекторами?

За свои права можно и нужно бороться.