Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Квартальные Железнодорожного района выгнали машины с газона

25 марта 2016, 14:43
Квартальные Железнодорожного района выгнали машины с газона

На проспекте Космонавтов, 15 специалисты выявили 58 случаев неправильной парковки.

Инспекторы МКУ «Служба заказчика Железнодорожного района» провели рейд по парковкам на газонах: специалисты осмотрели территорию, прилегающую к зданию на проспекте Космонавтов, 15, где автовладельцы систематически оставляют транспортные средства, нарушая закон.

Как пояснил директор Службы заказчика района Василий Лушенков, инспекторы фиксируют два нарушения: несанкционированный заезд, парковка транспортного средства на газонах и нарушение Правил благоустройства.

Машины уже разрушили в нескольких местах травяное покрытие, хотя его восстановлением службы занимались буквально несколько месяцев назад. По словам квартальных, другая, не менее острая проблема - грязь, которая разносится недобросовестными водителями с газонов на тротуары и проезжую часть.

Квартальные инспекторы фиксируют факт нарушения в присутствии сотрудника ГИБДД, составляют акт и приглашают автовладельцев для оформления протокола - либо на месте, либо через извещение о явке в Администрацию Железнодорожного района. Затем все документы поступают в Административную комиссию, где и выносится решение о санкциях. К слову, за время рейда квартальные выписали пять протоколов и на месте вручили их нарушителям.

Такие рейды квартальные проводят раз в неделю. За один выезд по нескольким адресам в среднем они фиксируют от 40 до 50 нарушений. Только на проспекте Космонавтов, 15 специалисты выявили 58 случаев неправильной парковки.

Всего в 2015 году на территории района прошли 42 рейда, результатами которых стали 757 составленных актов для административных производств.

Текст и фото железнодорожный.екатеринбург.рф

25 марта 2016, 14:43
Ключевые слова: парковки, квартальные, газоны, железнодорожный район

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

15 декабря 2017, 16:53
Административная комиссия выписала штраф газонному парковщику

Гряземес будет вынужден расстаться с тремя тысячами рублей.

13 декабря 2017, 17:38
Энергетики на два дня ограничат движение по улице Армавирской

Причина перекрытия — ремонт теплотрассы.

11 декабря 2017, 12:20
Вагончик тронулся: по Татищева-Ленина поехали трамваи

Маршруты №2 и №18 двигаются через новую ветку.