Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург и Нижний Тагил готовятся к 300-летним юбилеям

25 марта 2016, 18:00

Екатеринбург будет отмечать юбилей уже через 7 лет - в 2023 году.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и Глава города Нижнего Тагила Сергей Носов приняли участие в совещании у председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. Главной темой встречи стали вопросы подготовки крупнейших муниципалитетов субъекта к празднованию 300-летних юбилеев.

В ходе совещания Александр Якоб рассказал о разработке программы празднования 300 лет со дня основания Екатеринбурга и о формировании единого городского плана мероприятий.

«Сегодня прошла рабочая встреча с председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером. Рассматривались вопросы подготовки графиков и документов для подачи на федеральный уровень и получения соответствующего Указа Президента Российской Федерации, - рассказал Александр Якоб. - В соответствии с новым положением, которое было принято в конце 2015 года, Екатеринбург и Нижний Тагил теперь формально не имеют права на получение субсидий».

Глава Администрации Екатеринбурга добавил, что в связи со вступившими в силу изменениями в федеральных актах количество привлеченных в города финансовых средств будет завесить от лоббистских возможностей губернатора.

Напомним, что Екатеринбург будет отмечать свое 300-летие уже через 7 лет - в 2023 году. Нижний Тагил же на год старше Екатеринбурга и готовится встретить свою юбилей в 2022 году.

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото Ивана Мякишева

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:56
Строители завершили сооружение фонтана в сквере Люльева

К ноябрю сквер снова станет доступен для прогулок.

Вчера, 19:08
Заморозки до минус шести: северный ветер несет холод на Урал

Ночами в Екатеринбурге ожидаются стабильные заморозки, днем — около нуля.

Вчера, 13:01
Крым: отельеры предложили туристам четырехкратные скидки на проживание

Низкие цены продержатся до новогодних праздников.