Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Эксперты обсудили российский опыт стратегий пространственного развития

28 марта 2016, 13:41
Эксперты обсудили российский опыт стратегий пространственного развития

Они изучили правильные решения и ошибки коллег из других регионов, а также рассмотрели достоинства и недостатки СПР в других населенных пунктах.

Заместители главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Белышев и Андрей Корюков в пятницу, 25 марта, приняли участие в круглом столе на тему «Разработка Стратегии пространственного развития Екатеринбурга. Опыт стратегического планирования на примере российских городов».

Речь на круглом столе шла о том, что городские власти начинают работу по актуализации Стратегического плана развития уральской столицы и формированию Стратегии пространственного развития (СПР).

СПР станет одним из разделов Стратегического плана города. Она будет содержать в себе цель пространственного развития, основные задачи, показатели, правила развития городских пространств, системы пространственного развития, механизмы (инструменты) реализации и другое.

Первым этапом разработки стратегии станет формирование общего видения Екатеринбурга к 2030 году. Второй этап будет заключаться в разработке текста Стратегии пространственного развития и ее публичном продвижении, поскольку она затрагивает интересы горожан, профессиональной общественности и других лиц. Он отметил, что в 2016 году специалисты займутся прогнозированием, построением параметрических моделей и другими работами, а основной этап разработки Стратегии пространственного развития Екатеринбурга придется на 2017 год. Планируется, что в 2018 году она пройдет общественное обсуждение и будет рассмотрена Екатеринбургской городской Думой.

Также эксперты обсудили опыт формирования Стратегии пространственного развития в других российских городах, изучили правильные решения и ошибки коллег из других регионов, а также рассмотрели достоинства и недостатки СПР в населенных пунктах, где такая стратегия уже разработана. Изучение опыта других российских регионов позволит Екатеринбургу еще на этапе разработки СПР избежать возможных ошибок и, вместе с тем, ускорить подготовку стратегии.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото gelio.livejournal.com

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 13:07
Екатеринбург: девелоперы оптимистично оценили итоги года

После некоторого периода стагнации на строительном рынке начался подъем.

6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.

1 декабря 2017, 15:08
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает?

Речь идет о нанесении ущерба бюджету Екатеринбурга на сумму более 30 миллионов рублей.