Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Порядок в уличной торговле: власти обсудили схему размещения объектов

30 марта 2016, 17:41

Заявки от предпринимателей комиссия будет рассматривать до 20 июля.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка Владимир Боликов и депутаты Екатеринбургской городской Думы Алексей Бородин и Сергей Шадрин обсудили предложения по формированию схемы нестационарных объектов торговли на территории уральской столицы на 2017-2018 годы.

Члены комиссии рассмотрели 30 проектов размещения торговых павильонов и летних веранд заведений общепита. Большинство из них эксперты отклонили, так как планы имеют противоречия с требованиями СанПиН, правилами благоустройства, либо предлагаются к размещению на придомовых территориях или вблизи стационарных торговых объектов (магазинов, торговых центров), обеспечивающих потребности населения в полной мере. Особое значение при принятии решения члены комиссии придают и отсутствию у заявителя задолженности по налоговым и неналоговым платежам.

Заявки от предпринимателей на включение в схему на 2017-2018 годы комиссия по размещению нестационарных объектов торговли будет рассматривать до 20 июля. Именно в этот срок предполагается завершить черновое формирование схемы.

Депутат Екатеринбургской городской Думы, председатель комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Алексей Бородин:

Работа по упорядочению нестационарных объектов на территории Екатеринбурга очень важна, так как с одной стороны мы должны позаботиться об интересах потребителей, а с другой - соблюсти интересы предпринимателей, ведь малый бизнес является одним из столпов рыночной экономики. Предпочтение отдается тем объектам, которые заполняют пробелы, пустующие ниши в том или ином сегменте товаров и услуг в конкретном микрорайоне. Убежден, что горожане от этого только выиграют.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Шадрин:

Централизованная политика размещения объектов уличной торговли позволяет очистить лицо города от уродующих его сооружений, избежать несанкционированной торговли, а также пресечь уклонение предпринимателей от уплаты налогов и иных обязательных платежей. Таким образом, создается прочный фундамент соблюдения законности в этом виде предпринимательской деятельности, бюджет пополняется доходами. В конечном итоге такая сбалансированная политика наряду с другим факторами способствует облагораживанию облика Екатеринбурга, его развитию и процветанию.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-55-75), фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 12:04
Площадь 1905 года: ни одного уикенда без праздника

В следующие выходные на ней пройдет традиционная ярмарка.

Вчера, 11:39
Людмила Бабушкина: «ЭКСПО» в Екатеринбурге покажет миру самобытность Урала

Выбор города в качестве площадки для выставки будет означать мощнейший рывок в развитии региона.

16 августа 2017, 17:58
Путин поручил ФАС разобраться с формированием цен на авиабилеты

За формирование цен на перелеты отвечают специальные компьютерные системы.