Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Каждой твари по паре: Екатеринбург готовится к сельхозпереписи

31 марта 2016, 17:45
Каждой твари по паре: Екатеринбург готовится к сельхозпереписи

Последний раз сельскохозяйственная перепись в уральской столице, как и во всей России, проводилась в 2006 году.

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт провел заседание комиссии по организации и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории столицы Урала.

Несмотря на то, что Екатеринбург традиционно является развитым промышленным центром России, муниципалитет уральской столицы со всей ответственностью подходит к процессу организации мероприятий по определению его сельскохозяйственного, продовольственного и ресурсного потенциала. Тем более что со времени последней «сверки часов» по важным составляющим компонентам жизнедеятельности мегаполиса прошло уже 10 лет. Последний раз сельскохозяйственная перепись в Екатеринбурге, как и во всей России, проводилась в 2006 году.

Для того, чтобы грамотно организовать и провести сельхозперепись 2016 года в столице Урала, городские власти разбили территорию на 65 переписных участков. Каждый административный район Екатеринбурга для обеспечения работы инструкторов и переписчиков выделит муниципальные площадки, автотранспорт и обеспечит необходимые меры безопасности для всех участников этого важного процесса.

С учетом подготовительного периода и подведения итогов, мероприятия сельскохозяйственной переписи будут проходить в городе с 9 июня по 3 сентября. Непосредственно же «в поле» переписчики проведут полтора месяца - с 1 июля и по 15 августа. За это время 65 обученных и проинструктированных специалистов соберут данные о действующих в границах муниципального образования 87 сельскохозяйственных организациях, получат сведения о 220 фермерских хозяйствах и ИП уральской столицы, обследуют более 20 тысяч частных хозяйств и подворий граждан и выборочно соберут сведения о почти что 700 садоводческих и дачных объединениях.

Организаторы переписи отмечают, что для того, чтобы выполнить весь этот объем работы, каждому переписчику придется обследовать в среднем более 500 объектов сельхозназначения. Власти Екатеринбурга обеспечат участников переписи автомобилями и «ЕКАРТАМИ» для проезда в общественном транспорте. Всего на организацию мероприятий переписи в уральской столице будет направлено свыше трех миллионов рублей за счет субвенций из федерального бюджета.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97), фото www.yandex.ru

31 марта 2016, 17:45
Ключевые слова: перепись, сергей швиндт, сельское хозяйство

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:15
Незаконно построенное кафе в Железнодорожном районе отправится под снос

Ликвидировать нелегальные объекты теперь можно без решения суда.

Вчера, 11:28
Изменился взгляд на развитие экономики: ЦБ рассказал о причинах снижения ставки

Финансисты констатировали уменьшение инфляционных рисков.

15 декабря 2017, 11:34
Дмитрий Федечкин: «ЭКСПО-2025» — это шанс для создания уральской агломерации

Принимая крупные мероприятия, Уральский регион выйдет на космические скорости развития.