Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Двадцать два человека погибли при обрушении эстакады на востоке Индии

1 апреля 2016, 9:45

Участок огромной конструкции длиной около 100 метров обрушился на торговые ряды, автомобили и улицу, проходящую под ней.

В столице штата Западной Бенгалии Калькутте на востоке Индии обрушилась строящаяся эстакада, сообщает ТАСС.

Министерство внутренних дел Индии сообщило, что на месте происшествия найдены 22 погибших, свыше 150 получили ранения, около 100 остаются под руинами.

«Разбор завалов продолжается, число жертв может увеличится к утру. На 21:00 (20:30 по Екатеринбургу) из-под завалов извлечены тела 22 погибших. Свыше 150 человек получили ранения, 78 травмированы тяжело. Родственники сообщили о примерно 100 пропавших», - говорится в сообщении ведомства.

Министр внутренних дел Раджнатх Сингх обратился за помощью к руководству Национальной группы реагирования на стихийные бедствия (NDRF), которое направило на место трагедии 70 сотрудников со спецтехникой. К спасателям подключились армейские части, работы идут в высоком темпе, поскольку под руинами эстакады продолжаются находиться, по данным полиции, около 150 человек, в том числе в нескольких автомобилях и пассажирском автобусе.

Трагедия произошла в одном из самых перегруженных районов города Бара Базар (Bara Bazzar) - главного рынка 16-миллионной столицы штата Западная Бенгалия примерно в 12:15 утра местного времени (11:45 по Екатеринбургу). Участок огромной конструкции длиной около 100 метров обрушился на торговые ряды, автомобили и улицу, проходящую под ней.

По предварительным данным, обрушение произошло из-за ошибки в проектировании или строительстве - минимум две опоры не выдержали нагрузки. По словам очевидца из числа местных жителей, «цемент и бетон на этом участке был залит только вчера». Сама эстакада строится на протяжении свыше пяти лет с большими задержками. Оппозиция уже выдвинула обвинения местным властям в коррупции, которая якобы и стала причиной долгостроя и низкого качества работ.

Фото Swapan Mahapatra/Press Trust of India via AP

1 апреля 2016, 9:45
Ключевые слова: индия, происшествие

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

18 августа 2017, 18:40
Екатеринбург и Гуанчжоу - 15 лет побратимства!

Уральская столица и китайский мегаполис установили крепкие культурные, экономические и туристические связи.

18 августа 2017, 15:32
Китай приготовил для Екатеринбурга «наилучшие пожелания на будущее»

Поздравление направила генконсул Гэн Липин.

18 августа 2017, 9:40
Теракт в Барселоне: минивэн въехал в толпу людей

Машина ехала со скоростью около 80 километров в час зигзагами, чтобы сбить как можно больше человек.