Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Развитие парковочных пространств: что ждет машины во дворах?

1 апреля 2016, 11:44

Эксперты обсудили итоги работы по ликвидации несанкционированных стоянок и актуализации Правил благоустройства, действующих в уральской столице.

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт провел заседание рабочей группы по обсуждению проекта «Развитие парковочных пространств. Город для человека - двор для человека».

Участники встречи обсудили промежуточные итоги работы за первые три месяца. В частности, глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников рассказал о проекте «Обустрой свой двор», который несколько дней назад стартовал в районе. Специалисты райадминистрации подготовили наглядную пошаговую инструкцию, рассказывающую жителям о том, как они могут обустроить свой двор. В инструкции подробно представлены все этапы работ по благоустройству. Специалисты собрали в одном месте все необходимые указания, ссылки на законы и требования к предоставляемой документации. Вся информация удобно структурирована и представлена в наглядном виде.

Также эксперты обсудили итоги работы по ликвидации несанкционированных стоянок и актуализации Правил благоустройства, действующих в уральской столице.

Напомним, в конце 2015 года органы местного самоуправления и профессиональное сообщество инициировали обсуждение проекта «Развитие парковочных пространств. Город для человека - двор для человека». Предпосылкой для его разработки стало снижение качества городской среды и жизни граждан по причине небрежно припаркованных, в том числе брошенных на газонах и тротуарах автомобилей. Порой автомобили специальных служб не могут проехать по заставленным машинами дворам и своевременно оказать необходимую помощь людям.

По мнению специалистов, проблема заключается в том, что граждане не привыкли оплачивать парковку и оставляют автомобиль порой в нарушение правил дорожного движения или Правил благоустройства.

Реализация проекта, по словам его разработчиков, будет способствовать формированию культуры организации внутридворового пространства как в новостройках, так и в уже сложившихся кварталах, внедрению принципа платности парковки на общественных пространствах, ограничению и ликвидации стоянок во дворах, неотвратимости наказания за нарушение Правил благоустройства.

Разработчики проекта, в частности, провели юридический анализ и выработали проекты нормативных актов, разработали типовые правила общежития, начали распространение памятки о технологии взаимодействия застройщика с ТСЖ в целях ограничения доступа на территорию дома, а также разработали и согласовали набор типовых решений по организации антивандального дворового и внедворового пространства.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Дмитрия Егоркина

1 апреля 2016, 11:44
Ключевые слова: парковки, сергей швиндт, вячеслав трапезников

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:25
Автобусы целую неделю будут объезжать улицу Стрелочников

Маршруты общественного транспорта № 13 и 60 меняют схему движения.

Вчера, 14:31
Дорожники завершат ремонт проспекта Ленина до закрытия Макаровского моста

Рабочие уже закончили укладку асфальта на четной стороне проспекта.

Вчера, 13:35
Муниципальные служащие Екатеринбурга поддержат акцию «День без автомобиля»

Они выберут велосипед, самокат или общественный транспорт.