Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Проект «Моя поликлиника»: в приоритете регистратура или процедурные?

1 апреля 2016, 15:25

Вячеслав Трапезников рассказал о роли городского краудсорсинг-проекта.

Глава Администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга Вячеслав Трапезников принял участие в краудсорсинг-проекте «Моя поликлиника» и оценил его возможности и перспективы.

«Для власти прямая связь с жителями - базовое условие успешной деятельности, - рассказал Вячеслав Трапезников. - Ежедневно в адрес Администрации района приходит порядка 150 обращений по самым разным вопросам, одна из основных тем - медицина. Для нас подобные проекты, которые агрегируют обратную связь с населением, позволяют выделять приоритеты и после этого ставить стратегические задачи, которые для нас очень важны, ведь для их правильного решения необходимо их правильно формулировать. Мы понимаем, видим и знаем, как решать имеющиеся проблемы. При этом для нас проект очень важен. Ресурсы есть, они ограничены, их можно тратить на зону регистратуры или выездные бригады, на оборудование или медицину, и в анкетах проекта есть такая опция. Этот опрос позволит нам правильно выделить приоритеты, чтобы правильно расходовать те ресурсы, которые имеются».

Напомним, первый городской краудсорсинг-проект «Моя поликлиника» стартовал на Официальном портале Екатеринбурга 28 марта 2016 года. На странице размещены две анкеты для взрослых и детских поликлиник. Заполнив их, горожане принимают участие в формировании инфраструктуры системы здравоохранения и города в целом.

Высказать свои идеи желающие смогут в течение двух недель. В апреле Администрация Екатеринбурга наградит самых активных жителей и создаст из них общественный совет, члены которого в мае вместе с муниципальными служащими посетят поликлиники, обсудят предложенные горожанами идеи и примут участие в формировании итоговых решений и контроле за их выполнением. В течение июня по результатам проведенной работы организаторы сформируют дорожную карту, в которую войдут определенный план мероприятий и предложенные горожанами стандарты поликлиник Екатеринбурга.

Текст и фото Дмитрия Егоркина (телефон +7 (343) 371-72-99)

1 апреля 2016, 15:25
Ключевые слова: поликлиника, вячеслав трапезников

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:50
Выходные в «СКВЕРЕ»: чего ждать гостям сада Вайнера?

Игры выбирались народным голосованием.

Вчера, 17:44
Медики нашли два повода для жителей посетить поликлиники в эту субботу

С 09:00 до 15:00 врачи будут принимать горожан.

Вчера, 15:20
Путин назвал русский язык духовным каркасом страны

«Его знать должен каждый», - сказал глава государства.