Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Мобильная группа выявила 45 неучтенных объектов недвижимости

4 апреля 2016, 12:12
Мобильная группа выявила 45 неучтенных объектов недвижимости

Специалисты обследовали 144 земельных участка и провели три выездных приема граждан.

Мобильная группа по выявлению неучтенных объектов недвижимости и земельных участков подвела квартальные итоги работы, сообщается на официальном сайте Октябрьского района.

Основной целью деятельности этой структуры является выявление фактов землепользования без оформленных надлежащим образом документов, самовольно возведенных и неучтенных объектов недвижимости.

В I квартале 2016 года в Октябрьском районе мобильная группа провела 12 рейдов совместно с представителями Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга. В ходе этой работы специалисты обследовали 144 земельных участка и провели три выездных приема граждан. Таким образом, собственники недвижимого имущества получили 45 уведомлений о необходимости оформления земельных участков и регистрации объектов недвижимости. Кроме этого, эксперты провели оценку инвентаризационной стоимости (кадастровой стоимости) трех объектов.

Глава Администрации Октябрьского района Екатеринбурга Александр Мирошник:

Деятельность мобильной группы направлена, прежде всего, на проведение информационно-разъяснительной работы с населением и разъяснение физическим лицам (застройщикам и пользователям земельных участков) порядка оформления правоустанавливающих документов на объекты недвижимости и земельные участки, чтобы избежать дальнейших фискальных санкций со стороны надзорных органов. Что касается достижения результатов, то самое главное, что удалось за это время, - это наладить конструктивное взаимодействие с гражданами, в том числе являющимися членами дачных кооперативов (партнерств), расположенных в районе Истокском. Только за первый квартал 2016 года мобильная группа выявила три объекта (жилых дома) общей площадью более тысячи квадратных метров, не прошедших процедуру регистрации в установленном порядке. В настоящее время по всем объектам произведена оценка инвентаризационной стоимости, и все индивидуальные жилые дома введены в строй. Стоит отметить, что, если в начале деятельности мобильной группы мы являлись инициаторами проведения собраний и встреч с гражданами и членами дачных кооперативов, то сейчас налажено двустороннее взаимодействие.

Фото октябрьский.екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


16 февраля 2018, 10:23
Наводим порядок: еще два незаконных строения пойдут под снос

Оба нелегальных объекта расположены в Железнодорожном районе.

14 февраля 2018, 12:49
Фасады зданий формируют архитектурный облик города

Департамент архитектуры в 2017 году отправил на доработку более половины предложенных к рассмотрению фасадов.

8 февраля 2018, 12:30
Власти разработают дорожные карты для скорейшего начала строительства двух ЖСК

Речь идет о жилищных комплексах «Здоровье» и «Наш дом».