Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Болгарский благовест прозвучал в Екатеринбурге

7 апреля 2016, 8:36
Болгарский благовест прозвучал в Екатеринбурге

Руководители муниципалитета провели прием посла Болгарии в РФ Бойко Коцева.

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провели прием чрезвычайного и полномочного посла Республики Болгарии в РФ Бойко Коцева.

Дипломатическая встреча состоялась на площадке Екатеринбургского музея невьянской иконы и прошла в форме экскурсии, сопровождаемой деловой беседой.

Посол Болгарии прибыл в столицу Урала по случаю предстоящего открытия в Екатеринбурге республиканского консульства. В процессе общения с руководителями города Бойко Коцев отметил, что появление в расположенном на границе Европы и Азии полуторамиллионном Екатеринбурге официального консульского учреждения Болгарии, равно как и визит самого посла, свидетельствует о более чем серьезных намерениях его родной страны по развитию экономических и культурных связей с промышленным центром России - Уралом и его жителями. Прописавшись в регионе, болгарская сторона рассчитывает возродить туристические связи между Уралом и солнечной республикой, организовать научный и культурный обмены студентами, учеными, творческими коллективами, а также организовать прямой контакт представителей малого и среднего бизнеса для организации взаимовыгодного промышленного, экономического и торгового сотрудничества.

Представители туриндустрии Болгарии, прибывшие в Екатеринбург вместе с послом, подтвердили серьезность озвученных Бойко Коцевым намерений и заявили о готовности пригласить для работы и стажировки на курортах 50 студентов Уральского федерального университета.

На следующей неделе из Болгарии в Москву ожидается прибытие целой группы предпринимателей, которых участники приема в музее невьянской иконы договорились свести с их уральскими коллегами для налаживания прямых взаимовыгодных бизнес контактов.

Пользуясь возможностью совместить дипломатическую миссию с культурной, Евгений Ройзман познакомил Бойко Коцева с уникальной экспозицией музея, отметив тесные культурные и православные связи болгарского и русского народов. А Александр Якоб обсудил с послом перспективу по организации прямого авиационного сообщения между городами республики и Екатеринбургом, а также возможность установления между ним и одним из них тесных побратимских связей.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97), фото www.yandex.ru


Прием посла Болгарии в РФ Бойко Коцева

Фото: Алина Шешеня

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:38
Александр Якоб подтвердил готовность Екатеринбурга к проведению выборов Президента

Администрация города совместно с избирательной комиссией работает по утвержденному плану.

Сегодня, 12:31
Совет Федерации назначил выборы Президента России

Голосование пройдет в третье воскресенье марта.

Сегодня, 12:20
Депутат Роман Шадрин стал участником приема Президента РФ в честь Дня Героев

Владимир Путин выразил признание всем, кто защищает Россию и безопасность ее граждан.