Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Коммунальщики прочищают пути для свободного протока паводковых вод

7 апреля 2016, 12:48
Коммунальщики прочищают пути для свободного протока паводковых вод

Всего в Екатеринбурге порядка 400 километров сетей дождевой канализации.

Специалисты МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (МБУ «ВОИС») совместно с коммунальщиками дорожно-эксплуатационных участков Екатеринбурга продолжают активную работу по очистке системы ливневой канализации в преддверии паводка.

«В течение марта мы пролили низкие места, - рассказал начальник МБУ «ВОИС» Александр Репин. - Их у нас в городе около 400, горячей водой промывали, чтобы предотвратить подтопления в период паводка. Работы выполнены полностью. Сейчас непосредственно чистим саму сеть дождевой канализации».

В настоящее время сотрудники предприятия получают по 2-3 обращения от граждан о подтоплениях. Речь идет о местах, где либо нет ливневой канализации, либо быстро забиваются дождеприемные решетки. На адрес оперативно выезжают аварийные бригады, устраняя проблему и не допуская ухудшения ситуации. Параллельно рабочие ВОИС ведут ремонт горловин колодцев, которые за зиму получили повреждения.

В составе каждой бригады гидродинамическая и вакуумная машины. Всего в Екатеринбурге порядка 400 километров сетей дождевой канализации. Существует определенный регламент по ее промывке (периодичность по годам и диаметру труб). В среднем в год приводится в порядок около 80 километров ливневок.

Директор МБУ «ВОИС» Александр Репин:

В настоящее время главная весенняя проблема - грязь, которой за зиму накопилось очень много. Она вся смывается дождями в лотковую часть и попадает на решетки, которые моментально забиваются. Сейчас мы чистим параллельно со всеми ДЭУ города. Сообща стараемся работу провести максимально качественно. В настоящее время у нас работает на прочистке дождевой канализации шесть бригад. Круглосуточно. Число бригад днем или ночью зависит от обстоятельств и интенсивности обращений граждан. Еще две бригады обслуживают непосредственно колодцы. Что касается дворов, то здесь надо пояснить. Дождевая канализация расположена только на магистральных городских улицах, на дворовых территориях ее в принципе нет. Обращаться гражданам по вопросу подтоплений во дворе прежде всего необходимо в управляющие организации, которые должны провести все мероприятия, так как это не наша зона ответственности.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Владимира Тищенко

7 апреля 2016, 12:48
Ключевые слова: уборка, му воис, ливневые канализации

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:32
Погода в Екатеринбурге: облачно и без осадков

Существенных температурных изменений в ближайшие дни ждать не стоит.

Сегодня, 15:25
Чтобы помнили: «Маски скорби» заняли место на мемориале в Екатеринбурге

Монумент установлен в память о жертвах политических репрессий.

Сегодня, 14:16
Полиция предупредила о возможных перебоях в работе телефона «02»

Сложности связаны с проведением регламентных работ.