Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Частичка солнечной Болгарии появилась в Екатеринбурге

7 апреля 2016, 14:18
Частичка солнечной Болгарии появилась в Екатеринбурге

Диппредставительство разместилось на четвертом этаже административно-делового центра по улице Карла Либкнехта, 22.

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгарии в РФ Бойко Коцев в четверг, 7 апреля, открыли в столице Урала консульство черноморского государства.

Диппредставительство разместилось на четвертом этаже административно-делового центра по улице Карла Либкнехта, 22. Начиная с завтрашнего дня работники консульства начнут принимать жителей Екатеринбурга, Свердловской области и других регионов Уральского федерального округа, желающих получить деловые и туристические визы для посещения Болгарии.

Стоит отметить, что в 2015 году, не имея у себя под боком консульского учреждения, уральцы оформили более 6,5 тысячи болгарских виз. А объемы детского туризма россиян в балканскую страну, по информации Бойко Коцева, не снижались даже в самый сложный период отношений России и Евросоюза.

Выступая на церемонии открытия, посол озвучил дипломатический прогноз, согласно которому он и его коллеги планируют выдать уральцам в 2016 году не менее 20 тысяч виз. А это значит, что болгарская сторона рассчитывает на возобновление широкомасштабных связей с Россией и Уралом, в частности, по линии экономического, научно-технического, культурного и туристического направлений.

В свою очередь Евгений Ройзман, приветствуя факт открытия генконсульства Болгарии в уральской столице, заверил Бойко Коцева и его коллег-дипломатов в том, что городские власти оказывали и будут оказывать партнерам всестороннюю помощь и поддержку в их деятельности по укреплению сотрудничества между странами и народами.

«Город наш открытый, гостеприимный и воспринимает Болгарию как близкого товарища и партнера. Будем сотрудничать, будем помогать друг другу восстанавливать наши традиционные экономические, торговые, культурные и туристические связи. Вы всегда можете рассчитывать на наш город», - подчеркнул Евгений Ройзман.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97)

7 апреля 2016, 14:18
Ключевые слова: бойко коцев, евгений ройзман, болгария, дипломатия

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:58
Александр Якоб оценил итоги пресс-конференции Владимира Путина в контексте «ЭКСПО»

Екатеринбургские журналисты взяли плакаты с символикой Всемирной выставки на встречу с Президентом.

Вчера, 17:49
Владимир Путин дал большую пресс-конференцию

Видеозапись опубликована на Официальном портале Екатеринбурга.

Вчера, 17:33
Екатеринбург благодарен Общественной палате за работу в интересах города

Муниципальные власти ориентируются на экспертные заключения членов палаты при принятии ключевых решений.