Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Цифровые технологии в Екатеринбурге: презентация кампусной карты

7 апреля 2016, 15:37

В здании СУНЦ УрФУ в четверг, 7 апреля 2016 года, состоялся праздник под названием «Digital day в лучшей школе Урала».

Новые возможности по освоению мира цифровых технологий екатеринбургским старшеклассникам и студентам презентовали городские власти, представители высшей школы и бизнеса.

В здании СУНЦ УрФУ в четверг, 7 апреля 2016 года, состоялся праздник под названием «Digital day в лучшей школе Урала», на котором руководство Уральского федерального университета совместно с правлением Уральского банка Сбербанка России и Администрацией города Екатеринбурга презентовало электронную кампусную карту для студентов.

Проект СУНЦ - УрФУ - Сбербанк - ЕКАРТА позволяет не только осуществлять безналичные платежи, но и служит пропуском на территорию учебного заведения, открывает доступ к информационным системам университета, служит электронной версией студенческого и читательского билета.

Кроме того, учащиеся СУНЦ подготовили презентации, посвященные тому, какие дополнительные возможности студенты ждут от кампусной карты. Это отслеживание академических задолженностей, хранение персональных (например, паспортных) данных, начисление бонов за успешную учебу, которые впоследствии их обладатель может монетизировать, и многое другое. Ректор УрФУ Виктор Кокшаров и председатель правления Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин наградили авторов трех лучших презентаций дипломами и денежными призами.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков:

У нас в 120 школах уже внедрены кампусные карты, которые служат электронным пропуском, средством оплаты проезда в городском транспорте и школьного питания.

СУНЦ и Сбербанк сделали следующий шаг, внедрив карту, которая является не только средством идентификации ученика, но и дает доступ к платежной системе. Таким образом мы приучаем наших юных горожан к возможностям безналичной оплаты услуг.

Сегодня в Екатеринбурге появилась 121-я школа с системой электронного пропуска, который одновременно является платежной картой. На мой взгляд, это очень удобно для учащихся.

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров:

Мы все ближе и ближе к мечте - созданию школы мирового уровня, которая могла бы соперничать с лучшими учебными заведениями земного шара. Мы реализовали проект «Виртуальный лицей», проект «Кампусная карта», что позволило оснастить СУНЦ новейшим электронным оборудованием. Следующая идея - строительство нового здания СУНЦ. Наша задача: по технической оснащенности и уровню учебного процесса превзойти мировые аналоги. А это, в свою очередь, поможет сделать Екатеринбург лучше, известнее и комфортней для жизни.

Справка

В Екатеринбурге кампусный проект в муниципальных школах стартовал в сентябре 2011 года. Основные задачи, поставленные перед ним Администрацией города:

- безопасность школьников;

- учет и оплата питания в безналичной форме;

- оплата проезда в общественном транспорте с помощью ЕКАРТ;

- учет в библиотеках школ и муниципальных библиотеках;

- возможность идентификации в музыкальных школах, спортивных комплексах.

Сотрудничество с банками до сих пор было пилотное. Дети в нескольких школах получили карты банка «Екатеринбург» с транспортным приложением, привязанным к счету родителя. Самим школьникам сотрудники финансово-кредитного учреждения счета не открывали. Студенты Екатеринбургской академии современного искусства оформили пилотные кампусные карты банка «Екатеринбург» в 2014 году.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:09
Школьники научатся оказывать первую помощь при инсульте

До конца октября медики проведут уроки в образовательных учреждениях Екатеринбурга.

19 октября 2017, 15:07
85 лет в строю, 30 лет на страже науки: УрО РАН отмечает юбилей

Александр Якоб поздравил ученых с круглой датой.

19 октября 2017, 10:31
Александр Якоб поздравил уральских ученых с 30-летием УрО РАН

...и 85-летием академических исследований на Урале.