Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Эксперты обсудили реконструкцию УДС вблизи Центрального стадиона

8 апреля 2016, 8:48
Эксперты обсудили реконструкцию УДС вблизи Центрального стадиона

По инициативе одного из членов Общественная палата обратилась в Комитет по строительству Администрации города Екатеринбурга.

Комиссия по развитию логистики и транспортной инфраструктуры Общественной палаты Екатеринбурга обсудила возможности корректировки проекта реконструкции объектов улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона.

По инициативе одного из членов палата обратилась в Комитет по строительству Администрации города Екатеринбурга.

Как сообщил председатель Комитета Николай Сметанин, работы по реконструкции УДС в районе Центрального стадиона ведутся по проектной документации, прошедшей государственную экспертизу. Сейчас изменить проект не представляется возможным.

Напомним, к 2018 году муниципалитет планирует выполнить соединение проспекта Ленина с улицей Татищева, что позволит более тесно связать ВИЗ и отдаленные районы города с его центром.

В проекте реконструкции развязки предусмотрено строительство обособленной линии трамвая. Помимо этого, городские власти запланировали строительство соединительной улицы, которая свяжет ВИЗ-бульвар и улицу Репина. Также спроектирована пробивка переулка Пестеревского (от улицы Московской до ВИЗ-бульвара), благодаря которому будет организовано дублирующее движение для разгрузки перекрестка улицы Московской - проспекта Ленина. Именно по нему будет пущен трафик с улицы Челюскинцев в сторону Московского тракта.

Значимым инженерным объектом для города станет большая ливневая канализация с очистными сооружениями, которая будет принимать дождевые стоки с Центрального стадиона, так как ранее на данном участке ливневки не было.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Анны Храновской

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.

1 декабря 2017, 15:08
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает?

Речь идет о нанесении ущерба бюджету Екатеринбурга на сумму более 30 миллионов рублей.

28 ноября 2017, 14:47
Как преобразится набережная Исети в ближайшие годы?

В ближайшие годы набережная изменится до неузнаваемости.